26 февраля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Не сахарный, не растает: дорожники в дождь укладывали асфальт на самом большом проспекте в Ярославле

Где скоро снова появятся ямы

Поделиться

Засыпают асфальт прямо в лужи

Засыпают асфальт прямо в лужи

Поделиться

Дождь не повод отменять работу. Сегодня небо над Ярославлем затянуто тучами. Но дорожники, несмотря на это, укладывали асфальт. И, правда, не сахарный ведь, не растает.

Ярославцы заметили их на Ленинградском проспекте у дома № 18. Ямы засыпают асфальтовой крошкой, а рабочие старательно её разравнивают. И ничего, что прямо в луже.

Автовладельцы возмущены: да такая дорога и года не продержится.

— Контролировать технологию работ должны в агентстве по муниципальному заказу и ЖКХ мэрии Ярославля, — заявили нам в департаменте городского хозяйства.

Это, конечно, далеко не первый случай рабочего произвола. На многострадальном проспекте Авиаторов, который сдали совсем недавно, асфальт тоже активно укладывали в лужи. Мы, кстати, его протестировали. А что получилось, читайте тут.

Комментарий подрядчика:

- Асфальт заказывается заранее и пока он доедет погода может испортиться. В данном случае смесь пришла позднее обещанного поставщиком срока и подрядчиком было принято решение об асфальтировании открытого участка, чтобы избежать возникновения аварийных ситуаций. В ходе работы были замечены явные нарушения, участок расчищался щётками, но это оказалось недостаточно в силу особенностей дороги. Меры приняты, старший смены отстранён от работ, получил выговор и штраф. В планах сделать новое постоянное покрытие на следующей неделе, по прогнозам синоптиков будет сухо и плюсовая температура - прокомментировали ситуацию в компании «ЕКС». - Важно отметить, что асфальтирование самого проспекта было завершено порядка 10 дней назад, сейчас производятся мелкие работы, предусмотренные проектом. К примеру, данный участок длиной 66 метров - это примыкание к дорожной части, заезд в автосервис. Дорога двухскатная, то есть спроектирована таким образом, что скат с проезжей части и с обочины способствуют сбору воды на участке. Ливневой канализации в этой части Ленинградского проспекта, к сожалению нет, поэтому существуют определенные трудности с водоотведением.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...