СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Гость
25 апр 2018 в 17:58

Я сам работаю врачом в 2-х больницах, + мнение приятелей, коллег, однокурсников и пациентов. Медики жалуются на сокращение, снятие процентов, вредностей, стажа, категорий и как следствие - сокращение зарплаты.При этом декларируется постоянный ее рост и высокие средние значения. пациенты не очень понимают в чем бережливость и модернизации медицины. Ведь приходится за рецептом по два раза ходить и по месяцу ждать явку.Согласен, можно через интернет записаться(так быстрее), но у бабушек нет его, а по телефону не дозвониться или уже к моменту открытия регистратуры уже все явки разобраны. Ну и очень раздражает назначение в больницах Ярославля на руководящие должности варягов, которые подтаскивают с собой своих друзей!

Гость
25 апр 2018 в 19:39

Что раньше то не искали? Потребовалось оправдать очередную "оптимизацию"?

Кукобойский Махатма Ганди
25 апр 2018 в 20:37

Прокуратура "рвет и мечет". На самом деле больницы как лихорадочные из-за новой модели финансирования крючит как холерного больного ,денег нет и содержание больниц (полуразваленных зданий с инфраструктурой 70-80 х годов прошлого века) лежит тяжким бременем на ЛПУ,в том числе и покупка оборудования-она(прокуратура) бьет в пах ЛПУ и заставляет отдавать в ущерб другим статьям деньги на якобы доступную среду для инвалидов и прочие хотелки. Обьяснить и спросит у того же минздрава(у минфина) -а почему у нас в стране не закупается оборудование государством и не финансируется та же онкология в достаточном по европейскому уровню обьему и почему зарплаты медперсонала на уровне пособия для мигрантов -ей как то не в дамек. Все настолько вычурно показушно-псевдазабота об инвалидах -вы спросите а какое пособие по инвалидности ? Как оно выросло за последние 5 лет?

Гость
25 апр 2018 в 22:15

Абсолютно согласна с тем, что забота об инвалидах показушная и начинается с установки пандусов и ими же заканчивается. Больницы и поликлиники для прокуратуры - лакомый кусок, можно найти миллион нарушений. Надо штрафовать департамент здравоохранения за неэффективное руководство, за неумение обеспечить эффективную работу лечебных учреждений, за неумелую расстановку кадров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2018 в 21:57

Если уж Прокуратура занялась Медучреждениями, то и в самом начале их псевдо "Оптимизации" запретила бы соединение 4-х больниц г.Ярославля в Единый Холдинг, с их переселениями и переездами..Неизвестно какую пользу и выгоду видят Чиновники от этих новшеств, но то,что это создаст много неудобств для медицинского обслуживания населения по-месту жительства - это точно !

Гость
25 апр 2018 в 22:38

аптека №160 -пункт выдачи льготных лекарств расположен на 2-м этаже!!!!Чтобы туда дойти, нужно преодолеть 24 ступеньки!Это же просто издевательство! И вот пожилые люди, с палками, ползут на 2-ой! этаж, понятно, что хочешь лекарство-доползешь, хотьна животе! А на 1-м этаже-магазин и еще отдел брюками-чулками торгует! Понятно, что без эскалатора люди в магазин не пойдут на 2-ой этаж, а больные доползут!

Гость
26 апр 2018 в 14:19

Поликлиника на Пушкина. Имеют пофамильные списки астматиков, которым положены бесплатные ингаляторы, чтобы ДЫШАТЬ. При этом больному сначала надо позвонить в закрепленную аптеку, чтобы узнать - завезли ли препарат. Если нет - утритесь и не дышите. Если нет - бегом бегите в поликлинику, хватайте талончик, ждите очередь к терапевту, ждите очередь за рецептом. Если ещё не померли - бегите в ту самую аптеку. А там - сюрприз - ваше лекарство уже отдали кому-то другому. Тут здоровье нужно как у ипподромной лошади ! А все рапортуют, что всё хорошо. Ненавижу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2018 в 15:25

Цитата:одному инвалиду второй группы не выдавали вовремя необходимые лекарства для лечения онкологического заболевания. А теперь, скольким не хватит ? после того как потратили деньги на пандусы (я только ЗА доступную среду для людей с ограниченными возможностями) и т.д. и т.п. из и так нищего бюджета ? Зато у депутатов зарплаты не уменьшаются,а только растут.Сколько у нас больниц? Сколько у нас депутатов и всякой верхушки?почему бы им не сделать подарок городу и людям?

Оригинал материала: https://76.ru/text/gorod/424022454358023.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

иван
26 апр 2018 в 20:02

Вот все всем недовольны, а чего же тогда все голосуют знаете за какую партию? Вот это меня поражает: не нравится все: от больниц до жкх, но все голосуют как надо властям, тут уж или не голосуйте или не нойте.