Город

Следователи прекратили уголовное дело о крушении ЯК-42 с хоккеистами «Локомотива»

Адвокат потерпевших рассказал, почему поставили точку.

Следствие по делу о крушении самолёта с хоккеистами «Локомотива» шло шесть лет

Главное управление Следственного комитета прекратило уголовное дело об авиакатастрофе, в которой в 2011 году погибли игроки и тренеры хоккейного клуба «Локомотив».

— Следователи пришли к выводу, что в крушении самолёта ЯК-42 виноваты пилоты, — рассказал адвокат потерпевшей стороны Александр Захарьин. — Получается, что виновники погибли, а родственники подозреваемых возражать не стали, дело было прекращено.

Сторона защиты потерпевших требовать возобновления дела также не собирается. Так что, вероятно, в ближайшее время оно будет закрыто.

Напомним, авиакатастрофа произошла 7 сентября 2011 года. Самолёт с игроками и тренерами ярославского «Локомотива» на борту разбился при взлёте из аэропорта Туношна. В результате крушения погибли 44 человека.

После крушения самолёта выжил только один человек — бортинженер Александр Сизов. Виновным в произошедшем признали сотрудника компании «ЯкСервис» Вадима Тимофеева, который отвечал за подготовку пилотов к полету. Но после оглашения приговора Тимофеева тут же амнистировали и выпустили из зала суда. Родственники погибших, не считающие Тимофеева виновным, не стали оспаривать решение.

Расследование дела продолжалось — нужно было выяснить причины трагедии. Версии, что трагедия произошла из-за теракта или по вине проходившего в те дни политического форума, не подтвердились. Следователи пришли к выводу, что самолёт не взлетел по вине пилотов.

В память о команде установлены памятные мемориалы у «Арены-2000» и около места крушения самолета в Туношне.

Фото: Александра Савельева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем