RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

южн.

763мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Рыбинске через Волгу протянули подводную трубу

В Рыбинске через Волгу протянули подводную трубу

Зачем местным жителям такая конструкция?

Все работы закончат к концу года

В Рыбинске появится большая подводная труба, которая пройдёт по дну Волги. Масштабный проект затеяли, чтобы улучшить местную экологию.

По трубе канализационные стоки со старых очистных сооружений микрорайона Слип потекут на городские очистные сооружения в поселке Копаево.

— Для города прокладка дюкера (так называется та самая труба. — Прим. ред.) — это огромное событие, — считает заместитель главы городского округа Рыбинск Алексей Рябченков. — Мы уходим от очистных сооружений, которые были совершенно неэффективными, устаревшими. После ввода объекта в эксплуатацию в Слипе будет совершенно другая экология. Все стоки будут направлены в городские очистные сооружения. На их работу это не повлияет — объемы увеличатся очень незначительно. Но для микрорайона Слип, где очистка сейчас идет на сооружениях, построенных в семидесятых годах прошлого века, это просто прорыв.

Местные власти полагают, что после того, как проект завершат, экологическая обстановка улучшится. Стоимость проекта — около 67 миллионов рублей.

Фото: правительство Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем