Город Ночная хоккейная лига оставит детей из ярославских спортшкол без инвентаря

Ночная хоккейная лига оставит детей из ярославских спортшкол без инвентаря

Спор чиновников со спортсменами произошел в социальных сетях.

ФОКи сдают в аренду, чтобы заработать денег на ремонт и покупку инвентаря для детей

Мэрия Ярославля требует с представителей Ночной хоккейной лиги три миллиона рублей. Ну или хотя бы для начала часть денег. Это всплыло в социальной сети Facebook в споре чиновников со спортсменами. Выяснилось, что НХЛ не платит за аренду физкультурно-оздоровительных комплексов, где проводит свои матчи и тренировки.

– Есть ряд документов, выпущенных Правительством России и Министерством спорта, которые рекомендуют органам исполнительной власти предоставлять спортивные сооружения для проведения игр Ночной хоккейной лиги на безвозмездной основные, – объясняет региональный представитель дивизиона 40+ НХЛ Евгений Фокин.

Но мэрия не может позволить себе прислушаться к этим рекомендациям. Дирекция спортивных сооружений, управляющая ФОКами, финансируется из городского бюджета. Но этих денег не хватает, чтобы дети из спортшкол могли заниматься бесплатно и в нормальных условиях. Поэтому спорткомплексы должны ещё и сами зарабатывать. Для этого их и сдают в аренду. Точно так же по договору лёд предоставляли и НХЛ.

– Ночная хоккейная лига занимает лёд на общих основаниях по заключенным договорам, – уточнил заместитель мэра Ярославля по социальной политике Иван Лилеев. – Есть акт сверки, подтверждающий задолженность. Дирекция спортсооружений планировала получить эти деньги и потратить на свои нужды. Однако до сих пор оплаты не поступило. В случае если этого не произойдет мы будем вынуждены обратиться в суд. Все претензионные письма уже давным давно отправлены

Получается, что договор был заключён. И, по идее, у лиги должна быть возможность платить (она живёт за счёт финансирования из областного бюджета и собственных сборов). Но лига, пользовавшаяся ФОКами в Брагино, за Волгой и на «Пятёрке» отказывается это делать.

А чиновники не знают где брать денег на покупку нового спортивного инвентаря для занятий, ремонта помещений и так далее. Долг продолжает увеличиваться. А игроки Ночной хоккейной лиги, готовясь к финалу на сборах в Сочи, потратили на это дело 1,5 миллиона рублей.

Хотите обсудить? Заходите в нашу группу «ВКонтакте» – там есть, с кем поговорить! Может, вам удобнее читать нас в Telegram? Там еще можно подсмотреть за жизнью редакции.

Фото: дирекция спортсооружений мэрии Ярославля
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем