СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Популярный алкомаркет наказали за продажу спиртного чиновнику мэрии

Мэрия Ярославля и МВД взялись за торговцев спиртными напитками.

Магазин, где сотруднику мэрии ночью продали спиртное, накажут штрафом

Поделиться

Сегодня ночью объединенная команда сотрудников мэрии и полиции отправилась в рейд по магазинам, где, по их мнению, незаконно торговали спиртным. Один популярный алкомаркет, который находится в районе площади Богоявления, попался на контрольной закупке.

– У меня была задача купить спиртное в магазине, – объяснил главный специалист управления по противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями мэрии города Ярославля Сергей Тележняк. – А сотрудники полиции наблюдали за происходящим. Таким образом факт незаконной продажи алкоголя в ночное время был выявлен.

После контрольной закупки к кассе подошли полицейские и огорошили продавцов. Те пытались отпираться, но было уже поздно. Стали проводить проверку, и выяснилось, что в магазине уйма нарушений.

– Там не было документов на алкогольную продукцию, – уточнил оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Кировскому городскому району Александр Алфеев. – То есть, нет гарантии, что этот алкоголь можно безопасно употреблять. А продавец был без санитарной книжки. Нам он стал рассказывать, что здесь магазин-закусочная, однако документально подтвердить это не мог.

Столиком, который маскировал магазин под закусочную с удовольствием воспользовались полицейские. На нем заполнять протокол об административном правонарушении было удобнее, чем на весу. Документ будет направлен в комиссию для привлечения предпринимателя к ответственности.

Тем временем, ни в мэрии, ни в полиции объяснить какое наказание грозит магазину и могут ли его закрыть за такие дела объяснить не смогли. Сейчас магазин работает и в нем продают алкоголь. Будут ли продавать спиртное по ночам – станет понятно лишь после 23 часов.

– У нас есть все необходимые документы, где сказано, что мы магазин-закусочная, – объяснили в торговой точке. – Мы продолжаем работать.

Однако сказать, что проверка ни на что не повлияла – нельзя. С сегодняшнего дня после 23 часов в магазине алкоголь будут продавать открытым, как и положено в закусочных.

Хотите обсудить? Заходите в нашу группу Вконтакте – там есть, с кем поговорить! Может, вам удобнее читать нас в Telegram? Там еще можно подсмотреть за жизнью редакции.

Фото: Михаил Контуев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter