Ярославцы создали группу поддержки школьницы, избитой сверстниками

С девочкой хотят встретиться, чтобы подарить цветы и открытки.

После инцидента появились люди, которые хотят поддержать пострадавшую девочку

После инцидента появились люди, которые хотят поддержать пострадавшую девочку

Поделиться

Ярославцы объединяются, чтобы поддержать пострадавшую от издевательств сверстников школьницу. Неравнодушные горожане создали группу в «ВКонтакте». По словам администраторов группы, ее цель собрать неравнодушных к судьбе девочки людей и выступить в ее защиту.

– С нами связался представитель власти. Вероятнее всего, будет организована встреча, можно будет подарить цветы, открытки, выразить поддержку, – написали администраторы паблика.

После инцидента общественность потребовала назвать имена «героев», чтобы знать каждого из них в лицо. Теперь имена и фамилии подростков, издевавшихся над девочкой, и их родственников опубликованы во многих группах в социальных сетях. Из-за этого, кстати, пострадала ни в чем не повинная женщина родом из Нефтеюганска. Получилось так, что она является однофамилицей парня, который принимал участие в экзекуции. На женщину обрушился шквал негодований и оскорблений. Ей пришлось оправдываться перед тысячей людей. Она опубликовала на стене запись, что никогда не была в Ярославле и не имеет никакого отношения к парню, который издевался над девочкой.

– Помогите восстановить справедливость по отношению к нам! – написала женщина на своей страничке в «ВКонтакте».

Между тем сейчас правоохранители разбираются в обстоятельствах этого вопиющего случая. Личности подростков, издевавшихся над девочкой, удалось установить. Также нашли и администратора группы, который выложил в сеть скандальное видео.

– Привлечь создателей и администраторов таких групп можно при обращении в правоохранительные органы граждан, в отношении которых были распространены сведения, составляющие их личную и семейную тайну, а также ложные сведения, которые порочат честь и достоинство, а также деловую репутацию, – уточнили в отделе информации управления МВД России по Ярославской области.

Наказания за такие дела предусмотрены несколькими статьями Уголовного и Административного кодексов. Самое серьезное – до пяти лет лишения свободы.

Напомним, несколько дней назад в сети появилось видео, на котором несколько школьников жестоко издеваются над своей сверстницей. Девочку избивают, кормят грязью и заставляют танцевать голой.

Фото: Александра Савельева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter