21 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Гость
30 июн 2017 в 19:34

НЕ знаю как кому,но мне кажется,что московским протеже пора на покой,а то и от заборов ничего не останется и дети в садиках к школе будут хрониками по жкт.

Сашка
30 июн 2017 в 19:41

Я против, где подписаться? петицию может создать?

Гость
30 июн 2017 в 19:58

Ещё и губернатором не стал,а уже туда же.Очень хочется денег?Ой,не доведут до добра генерала эти хотелки,не доведут...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2017 в 20:03

Варяг основательно развернулся. Высосать из вотчины все. Что будет дальше: обошьют храмы вентилируемым фасадом? Что делает Ярославль Ярославлем. В том числе и эта чугунная решетка, которую видели мои родители, я и успели увидеть мои дети. Задача - прокормить своих. Цена вопроса не имеет значения.

Сосед
30 июн 2017 в 20:12

Какой то хитрый " яр чел" надумал Чугуний на дачу свою псевдозагородную вывезти- тогда один вопрос : " ФСБ - ФАС!!!!!- на местного .... попутавшего берега...

Гость
30 июн 2017 в 20:27

сдадут чугун в металлолом а купят по весу дешевый заборчик

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2017 в 20:32

Когда ярославские жулики уйдут на покой? Прошло уж четверть века...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2017 в 20:48

Все просто. Не надо возмущаются. Енто - жулики. Дом жуликов- тюрьма.. Без вариантов.. Громодяне..

Гость
30 июн 2017 в 20:53

Я тоже против! Почему не считаются с мнением горожан?

Гость
30 июн 2017 в 21:21

А вот нас-то никто и не спрашивал! "за" мы или "против" - главное, что губеру нравится. Это же его область, а не наша. И все мы с потрохами и чугунными оградами евонные, чо хочет, то и делает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2017 в 21:40

федеральные деньги получены. их надо потратить. кто то выиграл тендор. а вы что ждали? ремонта дорог что ли? или бесплатных лекарств?

Кларк
30 июн 2017 в 21:42

Я тоже против жестяного забора.

Гость
30 июн 2017 в 22:48

Надо выйти гражданам и щатить заборчик. Кто "За"?

Гость
30 июн 2017 в 23:54

Что за бред? Эти ограждения отчистить и еще 200 лет простоят. Можно подумать "проблем больше нет".

ОТВЕТИТЬ
анатолий
1 июл 2017 в 08:55

В сквере понастроили каких-то бараков.
Убрать немедленно !

Горожанин
1 июл 2017 в 08:57

А что, разве в городе нет специалистов по отливке чугунных изделий? Бред. Чугунное литье столетиями стоит. Яркий пример - Санкт-Петербург. Что-то там никто литье на сталь не меняет.
Видимо, деньги осваивать нужно. Любой ценой. А история города не важна. Одно слово - временщики.

ОТВЕТИТЬ
надежда
1 июл 2017 в 09:03

А почему у людей не спросили? Теперь чтобы провести благоустройство придомовой территории необходимо жильцам проголосовать, это вызывает у людей смех, как будто кто-то будет против этого. А вот в данном случае вряд ли люди поддержали бы намерения властей.

Гость
1 июл 2017 в 09:42

Посмотрите внимательно на правый верхний угол таблички. Думаю, что коменты здесь излишни!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2017 в 09:45

Лучше бы газоны нормально засеяли на всем бульваре и бордюр частично заменили.

женя
1 июл 2017 в 09:56

этот забор уже как историческая ценность вошел в историю Ярославля. а если еще на набережной начнут менять. то бордюры меняют , где нормальные были у торгового центра космос.

Гость
1 июл 2017 в 10:11

Не надо нам ограды с гербом, vsb так знаем что живем в Ярославле, а жестянку себе на дачу ставьте. Наши деды красоту ценили и делали ее. Если не можете ее сохранить - вон отсюда!

гость
1 июл 2017 в 12:20

На табличке написано: "Решаем вместе". С кем решаем? Наверно мэр с губернатором или свой подрядчик со своим заказчиком. Один раз нас уже могли выкинуть из юнеско за художества властей. Временщики. Теперь из города с 1000-летней историей будут строить пригородные химки или любимую деревню из детских воспоминаний( типа там люди живут с жестяным забором и этот электорат проживёт).Деградация,причём полная. Приглашать надо было спецов из других зон юнеско ,например из Петербурга. Какую культуру нам принесут те кто не чувствует этого города,не чувствует его историю. Ярославль это трамплин. На выборах мы тоже будем "решать вместе"-электоратом.

Гость
1 июл 2017 в 12:30

Зачем? Для однообразия? Я против!!!!

Гость
1 июл 2017 в 12:32

Зачем? Для однообразия? Качество явно хуже? Зачем? Я против!!!! Так дела не делаются! Надо сначала спросить жителей? 1000 раз взвесить все за и против!

Гость
1 июл 2017 в 12:40

Есть повод сходить на выборы и показать хотя бы что не все довольны выбором президента даже при явной победе его кандидата.

Гость
1 июл 2017 в 13:59

Как можно заменить солидные благородные чугунные ограждения на этот новодел, так похожий на дешевый турецкий ширпотреб?! Это возмутительно! Скоро уже и все архитектурные памятники обошьют профилем, ведь их надо периодически штукатурить! Благодаря нашим новым заезжим чиновникам Ярославль скоро потеряет свое неповторимое лицо! Про бюджетные деньги даже говорить не хочется....
P.S. А уж идея старинных чугунных ограждений в спальных районах - предложение абсолютно некомпетентных людей, оторванных от жизни города....

Гость
1 июл 2017 в 14:01

чем больше исторических объектов мы сохраним, тем больший плюс городу, тем выше его историческая ценность. Мы привыкли именно к такому обрамлению бульваров, это КРАСИВО, это НАДЕЖНО, это СВЯЗЬ С ПРОШЛЫМ, понимаете?..Мы с детства помним именно так огражденный бульвар, именно из таких мелочей складывается такое понятие как "малая Родина". Есть деньги? Так сделай дороги, вон хоть до Нижнего Поселка. Колдобина на колдобине..Понятно, что плохая дорога заметна только простым гражданам, а новым блестящим забором в центре города можно отметиться везде.. Да и навар неплохой будет. А кто такие простые горожане и тем более их нужды и беды?

Гость
1 июл 2017 в 14:32

Видать, на дачу халявный заборчик понадобился.

Гость
1 июл 2017 в 15:53

По весне пропали чугунные ограждения у основания лип на Советской. В спальные районы перевезли? Теперь пришла очередь ограды на Певомайском бульваре. Никакая стальная ограда не сравнится со старинной чугунной, с гербом ли, без оного ли

Гость
1 июл 2017 в 16:13

Это уже просто беспредел и наглость ! Пилят деньги любыми способами ! Надо протестовать и не только против этого !

Гость
1 июл 2017 в 23:30

Оставьте в покое решетку Первомайского бульвара!!!!! новые решетки тоже, конечно, интересные, но их надо установить в другом месте, они тоже пригодятся и будут украшать город! но, ради Бога, не трогайте то, что уже красиво! Достаточно, что на бульваре "забабахали" эту дурацкую "Горку"...!!!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
2 июл 2017 в 00:43

Цыц! Медвежата рулят!)))

Гость
2 июл 2017 в 02:03

Как жаль, что прямая линия с президентом бывает только один раз в год. Видимо только его пинок может заставить разумно мыслить местных чиновников!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2017 в 13:07

Я бы хотел представиться – меня зовут Артур, и уже много лет я кую металл.
Кто вам сказал, что чугун вечен? Благодаря более низкому содержанию углерода сталь лучше поддается обработке. При этом более высокое содержание углерода в случае со сталью не гарантирует прочности. Чугун – жидкотекучий, непластичный, хрупкий и трудно поддающийся обработке материал. Это - начальные продукт, в то время как сталь - конечный. Чугун только литой. Как вы хотите починить небольшой отрезок решётки из чугуна? Так, друзья мои, не бывает. Надо выливать из чугуна. Это сталь можно ковать или сваривать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2017 в 13:18

Глядя на недавние обновления и реконструкции: те же ограждения, подземные и надземные переходы, демонтированные вместе с ларьками остановки, якобы отремонтированные, но не доделанные дороги, создается впечатление, что город превращают в провинциальное захолустье. Всё перечисленное выполнено задорого, но из дешёвых материалов и не качественно, и уже требует капитального ремонта. Намеренно это происходит или из-за некомпетентности и лени чиновников руководящих и рядовых, вот вопрос, на и за который надо бы ответить и спросить. А потом уже браться за новодел. И правильно в одном из комментариев говорят: «Теперь чтобы провести благоустройство придомовой территории необходимо жильцам проголосовать…», а город Ярославль – наш дом. Проведите, хотя бы интернет голосование.

ОТВЕТИТЬ
Кристина
2 июл 2017 в 13:46

Я вот немного погуглила, и теперь знаю, что чугун разрушается "без видимой деформации". Это примерно как у вас что-то внутри вас разрушается, а вы и не знаете, а потом вдруг - бабах - и умерли. Вот с чугуном та же фигня. А фейсбуке-то традиционно все во всём разбираются и вообще большие молодцы раздуть скандал

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2017 в 14:18

Друзья, да кто вам сказал, что чугун вынесет всё? он разрушается, мерзко и некрасиво. Осыпается. Не верьте в этот дурацкий стереотип. Несовершенство чугуна двигало науку и производство. Зачем? чтобы сегодня вы, как староверы, заявили, что чугун будет служить вечно.
Стратегическое мышление - вот чего не хватает некоторым интернет-троллям. Всего 7 лет прошло, а оно вон уже всё рушится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2017 в 14:28

Вот скажите, а зачем заводы проводят переоборудование? чтобы просто деньги потратить?
нет! потому что новое оборудование совершеннее прежнего. Его проще обслуживать (механизировано полностью или частично), оно более экологично, часто само по себе имеет бОльшую производительность.
Короче, смысл в том, что замена устаревшего на новое - это стратегический шаг. Который требует куда больше вложений на старте, но позволяет сильно сэкономить в будущем. Вот чего не стоило делать вообще - так это устанавливать чугун. Но не каждый способен подумать на шаг вперёд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2017 в 15:46

Кто проверит, из какой стали сделают забор? Из-за якобы дарового московского противогололедного реагента в центре гибнут деревья (посмотрите у мэрии или на Советской). Из-за него же через пару лет сгниют новые заборчики.

Гость
3 июл 2017 в 00:37

Что-то я не слышала чтобы в Питере, например, чугунные решетки менять начали, реставрируют и в голову не приходит их на стальные поменять. Нет кто может представить себе что Питерские решетки новоделом заменят? А у нас беззастенчиво сочиняют небылицы. Как - то власть уж так сильно завралась, что уже и границ не видно! Не будем говорить про дороги, но все начинания новой власти очень на дурь и глупость похожи: блинный пирог, красные маршрутки, запрет на рекламу, централизованные закупки..... Верить в здравый смысл этих временщиков уже никто не сможет! Очнитесь господа это уже ни в какие рамки!

Горожанин
3 июл 2017 в 15:24

НЕ НАДО делать из исторического города , подмосковную урбанистическую окраину . К тому дизайн решёток Отварительный ни какой фантазии и уж тем более элементов художества !

комментатор
3 июл 2017 в 16:34

а где г-а Мазанова??
где ее лозунги о защите зоны ЮНЕСКО?
где ее выступления с группой поддержки?
я конечно против, замены чугуна на сталь,
денег жалко...
но у нас же есть штатные градозащитники...
или им слабо против власти?

Гость
3 июл 2017 в 18:07

Конечно, ничего вечного нет. Но чугун простоит десятилетия, а сталь будут менять каждые 2-3 года. Вопрос-то еще и в том, что умышленно портят исторический вид города. В свое время г-н Волончунас тоже сделал «модернизацию» Первомайского: появились вместо красивых и удобных парковых скамеек (на чугунных ножках, кстати) примитивные лавки на бетонных основаниях и, конечно, ужасная по архитектуре «Горка», которая на бульваре смотрится, простите, как бородавка на носу. Понятно и то, что все это делается небескорыстно.
В конце концов лучше потратить бюджетные деньги на содержание исторического облика города, чем на московских чиновников, которые здесь временно и которым нет никакого дела до того, что останется после них.