7 мая пятница
СЕЙЧАС +8°С

Пристав vs должник: самые забавные ярославские истории

Поделиться

Обнаженная должница, прятки в холодильнике и замурованные родственники – все это обычные трудовые будни судебного пристава. Кто-то мастерит оберег и пугает исполнителей заложенной бомбой, не пуская в дом, а другие прячут дорогущие машины от ареста на заброшенных стройках. Должник хитрит, но приставы хитрее. Они придумывают разные способы и методы давления на людей, которые задолжали. 76.ru выбрал самые интересные истории из жизни ярославского должника и его пристава-исполнителя.

Оставивший весь дом без воды спасался оберегами

Интервью с главным судебным приставом читайте здесь.

Управляющей компании необходимо было попасть в одну из квартир в центре Ярославля, чтобы провести ремонтные работы. Из-за жильца весь дом остался без холодной воды.Судебные приставы стали помогать управдому, но вот попасть в квартиру мужчины оказалось не так то просто. Ярославец забаррикадировался, как мог, устроив страшное зрелище: закрыл все двери, развесил странные провода и обереги, чтобы приставы не зашли. Но исполнители оказались хитрее «шамана»: они взяли телескопическую вышку и вошли к нему через окно второго этажа.

Поделиться

«Закон нам позволяет входить и вскрывать помещение, где находится должник, либо его имущество», – говорит главный судебный пристав Ярославской области Александр Юдин.

Проверить свои долги можно на сайте Fssprus.ru.
Телефон доверия, жалобы, если пристав намекает на коррупцию: (4852) 74-51-58.
Также приставам можно написать в Facebook или Twitter.

Прятала дорогущий McLaren

Иногда приставы облачаются в настоящих сыщиков, раскрывая целые детективные истории.

«У нас есть один выдающийся пристав, для нее не бывает не исполненных судебных решений», – рассказывает руководитель УФССП по Ярославской области. – Девушка-пристав две недели патрулировала все гаражи Ярославля. Должница где-то прятала свой дорогостоящий Mercedes McLaren ручной сборки за десять миллионов. Машину должница постоянно перевозила из гаража в гараж, чтобы ее не нашли, но однажды "прокололась". Трудолюбивый пристав оказалась в нужном месте в нужное время: девушка арестовала автомобиль и вручила листочек задолжавшей».

Поделиться

Испортили свадьбу

Ярославец на несколько лет забыл о существовании сына, но от отцовства не отказывался. По итогу своему ребенку мужчина задолжал более 60 тысяч рублей по алиментам. За это время он успел обзавестись новой возлюбленной и уже подумывал о свадьбе. Приставы не раз приходили домой к алиментщику, но выяснилось, что он там уже давно не живет, поэтому его объявили в розыск. Найти горе-отца удалось на его собственной свадьбе. Приставы явились в загс Фрунзенского и Красноперекопского районов в назначенный день и напомнили мужчине о долгах, вручив предупреждение. На следующий день ярославец явился на прием к приставам и объяснился. Сказал, что вскоре найдет деньги и выплатит их. Если горе-отец вновь начнет скрываться, то он может оказаться на скамье подсудимых.

Поделиться

«Кролики умерли от разрыва сердца, а фазаны не пережили смерть кроликов»

Удивительные выдумки должников порой шокируют даже черствых приставов. У одного фермера за долги по алиментам как-то арестовали шесть быков, 12 кроликов, уток и двух фазанов. Однако потом выяснилось, что питомцев уже нет в живых. Чтобы объясниться, должник рассказал свою увлекательную историю.

«Кормить быков было нечем, две собаки съели быков. Наевшись говяжьего мяса, ушли в лес, – рассказывает руководитель УФССП по Ярославской области Александр Юдин. – Увидев все это безобразие, от разрыва сердца умерло 12 кроликов, а когда фазаны увидели смерть кроликов, фазаны, которые, кстати, взлетают горизонтально, резко взлетели вверх и ударились об потолок. Сломав себе шеи, они упали».

Проверив документы, приставы выяснили, что кролики действительно умерли, утки тоже, да и в свидетельствах не было информации о продаже быков. «Что собаки их съели – не докажешь, раз они ушли в лес», – говорит главный судебный пристав Ярославской области.

Фермера приставы пожалели, хоть у него и есть долги перед ребенком и новая семья, он принимает все возможные действия, чтобы их погасить.

Бабушка захотела пенсию

Приставы должны были предоставить доступ в квартиру пенсионерки в Рыбинске. Бабушка жила одна, участкового не пускала. Исполнители даже вызывали скорую помощь, но медикам она тоже дверь не открыла. В таких случаях все очень просто: необходимо учесть возраст и психологию должника. Кому бабушка откроет дверь? Конечно же, почтальону, который пенсию принес. Воспользовавшись услугами почтового курьера, приставы вошли в квартиру пенсионерки и исполнили судебное решение.

«Замуровались» в машине без колес

В Ярославле муж с женой спрятались от приставов в своем автомобиле. Хоть они и накопили приличные долги, а вот расставаться с машиной не очень хотели. Дело было холодным зимним вечером: должники закрылись в своем автомобиле и не пускали приставов в салон. Что можно было предпринять в такой ситуации? Разбивать стекла нельзя, вскрывать двери тоже. Ждать, когда закончится бензин? Однако приставы придумали способ получше: они открутили у машины все колеса. Супруги просидели несколько в авто часов, но потом решили все-таки выйти. Приставы, трудолюбиво дождавшись должников, вернули колеса на место и арестовали автомобиль.

Оставил приставам бабушку и мать

Алиментщик задолжал своему четырехлетнему малышу около 100 тысяч рублей, поэтому приставы наведались к нему за арестами. Под прицел попал его «француз» – Citroen C3. Однако мужчина решил схитрить: сам сбежал, а в машину посадил своих маму и бабушку, а, как известно, эвакуировать авто с людьми нельзя. Но все это обошлось приставам, как говорится, «малой кровью».

Поделиться

«Двери авто были открыты, и в конечном итоге дружелюбные приставы на руках вынесли женщин, а Citroen С3 изъяли», – говорит главный судебный пристав Ярославской области Александр Юдин.

«Ромашка» стала «Васильком»

Хозяева общепитов тоже оказывают сопротивление. Они пытаются быстро переоформить свое ООО «Ромашка» на другое название. Смотришь вывеску, а там уже ООО «Василек». Но эти хитрые методы обычно не действуют. У приставов всегда определен адрес увеселительного заведения, кафе или ларька, которое нужно прикрыть. Если найдутся несогласные – им прямая дорога в суд, обжаловать действия. Приходится опечатывать, давая предпринимателю время устранить недостатки.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«Бананы, которые валяются на полу, продают людям, это же может быть отравление, кишечная палочка и так далее, – говорит руководитель УФССП по Ярославской области. – Такие заведения мы незамедлительно опечатываем, закрываем, тут даже разговоров быть не может».

Ежедневно приставы проверяют и контролируют, чтобы общепит вдруг не открылся раньше срока.

Только цифры. Статистика за девять месяцев 2016 года:
• 732 268 – исполнительных документов;
• 2826 – совершено арестов;
• 878 – арестов недвижимости;
• 445 – автомобилей изъято у должников;
• 100 – человек приходят ежедневно принимают приставы.

Фото: Фото УФССП по ЯО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...