9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Мэрия оценит работу управляющих компаний

Поделиться

Поделиться

Городская комиссия по оценке качества работы управляющих компаний начала свою работу в Ярославле. В этом году членам комиссии предстоит оценить деятельность 20 организаций за второе полугодие 2015 года. Однако крупные управдомы отказались от участия в рейтинге.

Как объяснили в департаменте городского хозяйства мэрии города Ярославля, процедура оценки включает 32 критерия. Учитывают и жалобы жильцов, и наличие предписаний, и открытость компании. Участие управляющих организаций дело добровольное, и, со слов Натальи Шетневой, начальника управления жилищного хозяйства, на этот раз все крупные организации от участия отказались.

«Управляющие компании мотивируют это тем, что в постановление не внесены поправки, касающиеся учета состояния многоквартирных домов. Этот критерий непосредственно влияет на итоговую оценку. С нашей стороны, мы направили в правительство области свои предложения о внесении изменений, но пока этот вопрос остается без изменений», – пояснила Наталья Валентиновна.

В Заволжском и Кировском районах объезды уже состоялись. Итоги оценки деятельности управляющих организаций за второе полугодие 2015 года станут известны в конце февраля. Результаты будут размещены на официальном портале города Ярославля в сети Интернет.

Фото: Фото из архива ГК Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...