RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

ю-з.

761мм 43%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город С помощью зоозащитников застройщик пытается «купить» результаты слушаний?

С помощью зоозащитников застройщик пытается «купить» результаты слушаний?

Некая компания-застройщик предложила благотворительной организации по защите бездомных животных «Кошкин дом» крупную сумму, если та приведет на публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план Ярославля 150 человек. Об этом сообщается на странице фонда в соцсети.

«Друзья, продолжаем набор группы из 150 человек. К 28 июля мы должны предоставить список участников (по нему будут пропускать). Это для нас огромный шанс! 30 июля с 16–19 в центре города Ярославля (точное местопроведение пока неизвестно) будет решаться вопрос о расширении границ города Ярославля. Нужны люди на это мероприятие. Что нужно делать? Прийти, послушать, подискутировать (по желанию) и проголосовать по итогам, — говорится в сообщении. — Организаторами предложен способ помочь животным нашей группы! Нужно лишь собрать 150 человек, которые 3 часа прослушают тему мероприятия, а в конце проголосуют в опросе. За это в Кошкин Дом будет перечислено 70 000 — 75 000 рублей!! Это огромная сумма, которой мы сможем закрыть много долгов!»

На данный момент в группе на участие в слушаниях уже записались более 130 человек. Вероятно, в ближайшее время их должны проинструктировать, как именно стоит голосовать, чтобы благотворительная организация получила указанную сумму.

Руководители «Кошкиного дома» также разместили комментарий по поводу этой ситуации:

«К нам обратились люди, организаторы (застройщики) этого мероприятия, которые занимаются благотворительностью. Как звучал вопрос на самом деле: 30 июля будет проходить мероприятие по вопросу расширения границ города, но это будни, мероприятие проходить по времени будет в 16:00–17:00 — это рабочее время для многих жителей города. Организаторы обеспокоены, что на мероприятии не наберется должного количества народа для решения вопроса, который будет решаться на заседании.

Поэтому было предложено пожертвовать группе помощи бездомным животным определенную сумму средств за набор людей в составе 150 человек. Внимание! Голосовать за кого-то конкретного нас никто не просил».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем