9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Евгений Урлашов останется под стражей до 3 августа

Поделиться

Поделиться

Сегодня Мосгорсуд продлил арест Евгения Урлашова, Дмитрия Донскова и Алексея Лопатина до 3 августа.

Урлашов и Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ), кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а Лопатину – в посредничестве при получении взятки (ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, Евгений Урлашов и его подчиненные в 2012–2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из денег, перечисленных обществу в счет выполненных работ. В противном случае обвиняемые грозили не выплатить деньги за выполнение работ по следующему контракту.

Ранее суд уже вынес приговор еще одному фигуранту этого громкого уголовного дела – бывшему директору МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Максиму Пойкалайнену. Он, по мнению суда и следствия, также участвовал в покушении на получение взятки. По решению суда Пойкалайнен проведет в колонии четыре года, а также заплатит штраф в размере четырех млн рублей.

За покушение на посредничество при покушении на получение взятки в марте 2015 года к одному году и 10 месяцам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей был приговорен предприниматель Андрей Захаров.

Урлашов, Донсков и Лопатин находятся под стражей с 3 июля 2013 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...