RU76
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ярославле

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

752мм 54%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Ястребов: премьер-министр остался доволен

Ястребов: премьер-министр остался доволен

Сегодня губернатор Ярославской области Сергей Ястребов рассказал журналистам об итогах Всероссийского социального форума и визита премьер-министра Дмитрия Медведева и ряда высокопоставленных федеральных чиновников.

В Ярославле глава правительства помимо выступления на форуме посетил центр социальной помощи семье и высоко оценил качество его работы. Он также провел рабочую встречу с губернатором, на которой заслушал информацию об экономической ситуации в регионе. Сергей Ястребов доложил, что регион занимает лидирующие позиции по занятости, промышленное производство показывает положительную динамику, все инвестиционные проекты, начатые ранее, действуют. Губернатор подчеркнул, что Дмитрий Медведев остался доволен показателями экономики в регионе.

«В целом отрасли экономики работают устойчиво. По итогам 2014 года мы имеем рост промпроизводства на 3,6%, а в первых месяцах текущего года индекс промышленного производства составил более 10%, – сказал глава региона. – Все инвестиционные проекты действуют. Более того, вчера мы получили подтверждение от индийской фармацевтической компании «Кадила» о том, что они уже оформили документы на собственность земельного участка, и о том, что собираются реализовать свой проект в области фармацевтики. Фармацевтика сейчас значительно влияет на формирование доходной части бюджета».

По словам Сергея Ястребова, новый фармацевтический завод будет строиться в три этапа. Первый планируется завершить в 2016 году. Объем инвестиций предварительно оценивается в 2–2,5 миллиарда рублей. Более точная информация будет после подписания соглашения с компанией «Кадила», которое, возможно, состоится на площадке Петербургского экономического форума.

Губернатор обсудил с Дмитрием Медведевым возможность предоставления федеральной поддержки в реализации местных социальных проектов. В частности в вопросе предоставления жилья участникам Великой Отечественной войны. Сергей Ястребов сообщил, что по итогам встречи глава правительства дал соответствующее поручение министру финансов и в скором времени все нуждающиеся ветераны улучшат свои жилищные условия. Кроме этого, удалось договориться о федеральном софинансировании строительства дома-интерната в Мышкинском районе. Сумма поддержки составит 250 млн рублей.

Глава региона также высоко оценил шансы региона на получение бюджетных кредитов. Напомним, область рассчитывает на пять миллиардов и для их получения приходится серьезно сокращать расходы бюджета.

«У нас задача ограничить дефицит 5%, госдолг должен стать менее 50%, и третье – мы должны бюджет 2016–2017 годов сделать профицитным. Это гарантирует нам получение бюджетных кредитов. У Дмитрия Анатольевича я попросил одно – денежки нам нужны в первом полугодии», – сказал Сергей Ястребов.

Поскольку основной темой визита Дмитрия Медведева был форум социальных работников, на сегодняшней пресс-конференции говорилось и об его итогах. В частности заместитель председателя Ярославской областной думы, член партии «Единая Россия», под эгидой которой проводился форум, сообщил, что было решено продолжать программу материнского капитала. После 2016 года выплаты родителям будут, но возможны некоторые изменения. Формы и суммы будут обсуждаться. Также он сообщил, что работникам социальной сферы будут повышены зарплаты.

«Заработную плату социальным работникам нужно довести до уровня средней по региону, – сказал Илья Осипов. – Сейчас она составляет 14 300 и за три года ее предстоит практически удвоить».

Единоросс заверил журналистов, что на организацию и проведение форума не было потрачено ни копейки ни из федерального, ни из регионального бюджетов. По его словам, все затраты взял на себя центральный исполнительный комитет партии власти.

Фото: Видео Льва Белкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем