2 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

Депутаты просят выделить 80 млн рублей на капремонт школ

Поделиться

Поделиться

Комитет думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи принял решение предусмотреть в областном бюджете средства на ремонты школ. Прежде всего на работы, связанные с противопожарной и антитеррористической безопасностью.

В бюджете на 2015 год на эти цели не было заложено ни рубля. Причины в целом понятны: ремонты школ – это полномочия муниципальных властей. Но у большинства районов бюджеты глубоко дотационные, у них просто не хватает средств на все жизненно необходимые расходы.

«Мы обсудим вопрос, на что в первую очередь должны пойти эти деньги, предложим муниципальным властям определить критерии, выбрать школы, которые в этом больше всего нуждаются», – отметила председатель комитета Ольга Хитрова.

Денег нужно много. Если вести речь только о школах – это порядка 40 миллионов рублей. Если поставить задачу обеспечить противопожарную безопасность и в школах, и в детских садах, и в учреждениях дополнительного образования, то денег надо в два раза больше – 80 миллионов. По итогам обсуждения комитет принял решение рекомендовать депутатам внести поправку в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» в сумме 80 миллионов рублей на мероприятия по обеспечению безопасности муниципальных образовательных организаций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...