8 мая суббота
СЕЙЧАС +6°С

Большая часть ярославских управляющих компаний – должники

Поделиться

Поделиться

Судебные приставы проверили на долги более 120 управляющих компаний Ярославской области. Из 126 проверенных организаций более 80 оказались должниками, то есть 67%. Основными взыскателями по исполнительным производствам в отношении коммунальных компаний являются государственные фонды, налоговая служба и топливно-энергетические компании. Общая сумма задолженности составляет четверть миллиарда рублей.

Самый серьезный долг у организаций Ярославля и Ярославского района – 110,5 млн рублей. Крупнейшими должниками являются МУП ЖКХ «Заволжье» – задолженность около 90 млн рублей, «Управдом Фрунзенского района» – около 15 млн рублей. У «Яржилсервиса» и «Управляющей компании многоквартирными домами г. Ярославля» задолженность составляет по миллиону рублей.

В Рыбинске и Рыбинском районе управляющие компании задолжали более 80 млн рублей. «Лидерами» здесь являются «Коммунальные системы» с 55 млн рублей задолженности, «Управляющая компания РМР» – 13,2 млн рублей и «Сервис-ЖКХ» – 3,2 млн рублей.

На третьем месте по сумме задолженности коммунальных компаний стоит Переславский район, где управляющие компании задолжали более 40 млн рублей. Особенно отличились «Жилищно-коммунальное хозяйство Переславского района» – задолженность 18,1 млн рублей и Переславская «Управляющая компания» с долгами в размере 10 млн рублей.

В январе 2015 года в отношении руководителя Ленинского управдома Сергея Полякова вынесен обвинительный приговор по статье «Неисполнение требований судебного решения или иного судебного акта», в соответствии с которым он не может занимать руководящие должности в организациях сферы ЖКХ в течение четырех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...