8 мая суббота
СЕЙЧАС +6°С

Руководитель управляющей компании оштрафован за самоуправство

Поделиться

Поделиться

В декабре прошлого года межрайонная прокуратура установила, что ООО УК «Содействие» не надлежащим образом исполняет обязанности по перечислению денег, поступивших от населения, на счета ресурсоснабжающих организаций.

В период с июня по октябрь 2014 года на счет УК «Содействие» были перечислены деньги, собранные с населения за услуги ОАО «Яркоммунсервис» в размере 151 600 рублей. Однако до «Яркоммунсервиса» деньги так и не дошли. Более того, было установлено, что эти деньги УК направила на расчеты с кредиторами и оплату своих эксплуатационных расходов.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в отношении руководителя управляющей организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «самоуправство».

Постановлением мирового судьи директор ООО УК «Содействие» признан виновным. Ему назначен штраф.

Кроме того по данному факту в адрес руководителя ООО УК «Содействие» межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, денежные средства, собранные организацией с населения в качестве оплаты коммунальных услуг, перечислены в адрес ОАО «Яркоммунсервис» в полном объеме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...