Все новости
Все новости

Ярославские преступники задолжали 200 млн рублей

Поделиться

Судебные приставы УФССП России по Ярославской области за 2014 год возбудили более 1000 исполнительных производств о взыскании ущерба, причиненного в результате совершения уголовных преступлений, на общую сумму 220 млн рублей.

Из них 102 млн обязаны выплатить те, кто посягнул на безопасность жизни, здоровья, свободу, честь и достоинство, половую неприкосновенность, конституционные права и свободы человека. О взыскании материального ущерба (хищение чужого имущества, повреждение, уничтожение) возбуждено 465 производств на общую сумму 72 млн рублей. Еще порядка 20 исполнительных документов о взыскании задолженности на 44 млн рублей в Службу судебных приставов поступило по преступлениям в сфере экономической деятельности.

Около 900 тысяч задолжали шестеро граждан, совершивших преступления в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта. А 18 человек, обвиненных в незаконной порубке леса или добыче водных животных, должны возместить государству 2,6 млн рублей.

Судебные приставы направили около 350 запросов в места трудоустройства должников с требованием удержания их заработной платы в счет погашения задолженности. А вот 107 человек пока что не могут погасить задолженность в размере 24 млн рублей ввиду того, что находятся в местах лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter