Все новости
Все новости

Малютин: «Ярославцы не должны остаться без горячей воды»

Поделиться

Председатель муниципалитета Алексей Малютин готовит в прокуратуру обращение с просьбой принять меры прокурорского реагирования по отношению к «ТГК-2» и ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль». Причиной стало сообщение о возможном прекращении с 26 сентября подачи газа на ярославские ТЭЦ-1, 2, 3.

Как стало известно, руководство «ТГК-2» получило от «Газпром межрегионгаз» уведомление о возможном прекращении подачи газа с 26 сентября 2014 года. В письме говорится, что подача газа может быть прекращена на ярославские ТЭЦ-1, 2, 3 и на Ляпинскую котельную. Причина остается прежней – долги за поставленное природное топливо. Так, по данным на 26 августа долг энергетиков составлял 827,7 млн рублей.  

Председатель муниципалитета Ярославля Алексей Малютин готовит письмо в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. По его словам, конфликт двух хозяйствующих субъектов не должен превращать ярославцев в заложников несовершенства механизма погашения чужих долгов.

«Остаться без горячей воды сейчас, когда на улицах уже холодно, а в квартирах до сих пор нет тепла, чревато не только для здоровья людей, но и для общества в целом – социальным взрывом», – отметил Малютин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter