28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Двое ярославцев ответят перед судом за загрязнение почвы опасными отходами

Поделиться

Поделиться

Природоохранный следственный комитет завершил расследование уголовного дела о загрязнении нефтесодержащими отходами сельскохозяйственных угодий в Ярославском районе.

По данным следствия, в июне 2013 года жители Ярославской области Артем Сакун и Вячеслав Терентьев узнали, что коммерческая организация подыскивает промышленную площадку для вывоза и временного размещения нефтесодержащих отходов. Обвиняемые убедили клиента, что у них есть технические возможности для складирования и обезвреживания отходов. В действительности же свыше 65 тонн опасных отходов были вывезены и размещены на территории сельскохозяйственных угодий, принадлежащих агропромышленному комплексу «Туношна», в непосредственной близости от деревни Чернеево Ярославского района.

В результате 320 квадратных метров почвы было загрязнено. Кроме того, создана реальная угроза причинения существенного вреда атмосфере и растительному миру. В денежном выражении сумма ущерба превысила 371 тысячу рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СКР.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...