RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

ю-з.

754мм 62%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Александр Князьков: «Я приношу извинения за отключения горячей воды»

Александр Князьков: «Я приношу извинения за отключения горячей воды»

Сегодня, 12 августа, председатель правительства Ярославской области Александр Князьков, заместитель генерального директора по реализации газа «Газпром межрегионгаз Ярославль» Павел Яблонский и управляющий директор «ТГК-2» по Верхневолжскому региону Андрей Саталов прокомментировали ситуацию с прекращением поставок газа на ярославские ТЭЦ и массовыми отключениями горячей воды.

Напомним, что на прошлой неделе 400 тысяч жителей Ярославля остались без горячей воды. За последние 20 лет это был первый случай, когда одновременно отключили газ на ТЭЦ-3, ТЭЦ-2, ТЭЦ-1. На этот раз причиной отключения горячей воды стали разногласия хозяйствующих субъектов по поводу финансовых проблем, которые продолжаются до сих пор.

«В конце июля долг Межрегионгаза в отношении ТГК- 2 составил 800 миллионов рублей. К сожалению, исполнительное производство и судебные приставы не смогли оповестить руководителей «Газмпром межрегионгаза Ярославль». Усложнилось это тем, что ТГК-2 не имела подготовленные резервы мазута и не смогла подхватить ситуацию на тепловых электростанциях, поэтому произошли отключения не только на жилищных объектах, но и на социальных: сады, школы, больницы»,- пояснил Александр Князьков.

В свою очередь Андрей Саталов, управляющий директор ТГК-2, назвал причины конфликта: несовершенство управляющих компаний и отсутствие должной работы прокуратуры в отношении должников, а также несовершенство законодательства РФ.

На сегодняшний день «Газпром межрегионгаз Ярославль» ждет предложений от «ТГК-2», чтобы найти компромисс, ведь впереди отопительный сезон.

Стороны также озвучили возможные пути решения проблем. Председатель правительства предложил перейти на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями в обход управляющих компаний. Еще один выход из ситуации, озвученный Александром Князьковым – постепенное гашение долгов ТГК-2 перед «Газпром межрегионгаз Ярославль». ТГК-2 также ждет решения от банков о предоставлении под залог имущества кредитных средств, которые будут направлены на погашение задолженности.

В конце встречи пострадавшим жителям пообещали сделать перерасчет.

«Мы будем держать ситуацию под контролем. Недопустимо, чтобы при споре двух хозяйствующих субъектов страдали люди, – подчеркнул Александр Князьков. - Всем жителям Ярославля я приношу извинения за то, что было допущено отключение горячей воды».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем