СЕЙЧАС +16°С

Работа ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 остановлена из-за прекращения подачи газа

Поделиться

Как только что сообщили в пресс-службе ТГК-2, сегодня, 6 августа, днем началось резкое падение давления газа на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 Ярославля. 

«Сейчас мы наблюдаем критическое снижение давления в газопроводе», – говорит представитель ТГК-2 Алексей Безденежных.

Ранее на эту тему:

Еще спустя несколько минут в официальном сообщении ТГК-2 известило о полной остановке работы ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 из-за прекращения подачи газа на теплоцентрали. 

ТЭЦ-2 снабжает теплом и горячей водой Моторный завод, а также часть Дзержинского, Ленинского и Кировского районов областного центра. ТЭЦ-1 – обеспечивает центральные кварталы и такое крупное предприятие, как Ярославский шинный завод

Напомним также, что со вчерашнего дня не работает ТЭЦ-3, обеспечивающая нефтеперерабатывающий завод, а также около трети жилищного фонда города в Красноперекопском, Фрунзенском, частично Ленинском и Кировском районах.

Причиной прекращения работы теплоцентралей являются ограничения поставок газа, вводимые «Газпром межрегионгазом». Межрегионгаз закрывает задвижки, чтобы заставить ТГК-2 платить по счетам. Дело в том, что компания задолжала Газпрому около 800 млн рублей за уже поставленное голубое топливо.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter