RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

748мм 52%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Андрей Золотовский: «Мы ожидаем увеличения объема инвестиций на 30%»

Андрей Золотовский: «Мы ожидаем увеличения объема инвестиций на 30%»

Андрей Золотовский

Ярославская область заняла 1-е место в ЦФО по индексу физического объема инвестиций в основной капитал по итогам первого полугодия 2014 года. За первые пять месяцев текущего года прирост инвестиций составил 30% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом 24 июля сообщил директор регионального департамента инвестиционной политики Андрей Золотовский.

«За первые пять месяцев этого года объем инвестиций в Ярославской области составил порядка 15,2 млрд рублей. 12% из этой суммы – инвестиции иностранных компаний, остальное – внутрироссийские, – отметил Андрей Золотовский. – По итогам года мы также ожидаем увеличения объема инвестиций к уровню 2013 года на 30%».

Сейчас на территории региона реализуются 20 приоритетных инвестпроектов. Среди них – строительство завода по сборке и испытаниям промышленных газовых турбин «Русские газовые турбины», фармацевтические предприятия «Р-Фарм» и «Тева», завод по производству бумажных санитарно-гигиенических изделий в Ростовском районе ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп», линия по производству нового семейства двигателей ЯМЗ-530 ОАО «Автодизель», инновационный центр обработки данных и обслуживания ОАО «Вымпел-Коммуникации» и ряд других.

Благодаря успешной реализации всех инвестпроектов до конца 2015 года в Ярославской области планируется создать около 10 тысяч новых рабочих мест.

В мае было подписано соглашение по строительству распределительного центра и созданию в Ярославской области сети магазинов «Верный». Также в этом году решения о реализации проектов на территории региона приняли ООО «Ярспецпром» (проект по разработке и внедрению технологии высокоскоростного газопламенного напыления, применяющегося в различных отраслях промышленности), компания «Лидер» (проект по созданию предприятия по производству напитков), французская компания (проект по строительству сети спортивных гипермаркетов на территории Ярославля). Ожидается, что по итогам 2014 года Ярославская область привлечет инвесторов к реализации проектов на общую сумму более двух млрд рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем