15 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Главы ряда сельских администраций предупреждены об уголовной ответственности

Поделиться

Поделиться

Судебные приставы предупредили об уголовной ответственности ряд глав муниципальных администраций Ярославской области.

Предупреждения о возможности возбуждения уголовных дел за невыполнение судебных решений по предоставлению рабочих помещений для участковых получили главы администраций сельских поселений Петровское, Ивняковское и Семибратово.

Только после вручения судебным приставом предупреждения глава администрации Ивняковского сельского поселения сообщила о ходе исполнения решения суда: «Помещения готовы и в данный момент решаются вопросы с ОМВД по оформлению документов». Администрацию сельского поселения Петровское Ростовского района суд также обязал предоставить рабочее место для участкового. Здесь требования в срок были выполнены лишь частично: помещения предоставлены, но они не отвечают требованиям, указанным в исполнительном документе. Администрация попросила у суда отсрочку в исполнении решения и уменьшения исполнительного сбора за невыполнение требований УФССП.

Аналогичная ситуация сложилась при исполнении решения суда администрацией сельского поселения Семибратово. Правда, в настоящее время судебное заседание по рассмотрению заявления об уменьшении размера исполнительского сбора не назначено. Но судебным приставом-исполнителем вызваны оба главы для составления протокола об административном правонарушении за неисполнение должником требований в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, сообщает пресс-служба УФССП по Ярославской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...