RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

764мм 75%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Урлашов: «Мы верим в торжество правды и справедливости»

Урлашов: «Мы верим в торжество правды и справедливости»

Ровно два года назад в этот день, 11 апреля, Евгений Урлашов получил удостоверение мэра Ярославля и вступил в должность. Вручение документа проходило на заседании муниципалитета. Спустя два года, ныне отстраненный от должности и арестованный Урлашов, а также его бывший заместитель Дмитрий Донсков и экс-советник Алексей Лопатин написали совместное письмо, которое размещено в блогах на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Катастрофическая ситуация с состоянием улично-дорожной сети и ее содержанием; очередь из более чем 1600 детей, которые должны были идти в детский сад, однако не могли этого сделать вследствие отсутствия необходимого количества свободных мест; хроническое недофинансирование ремонта и содержания школ... Абсолютно неудовлетворительное в целом качество жилищно-коммунальных услуг... и доли городской власти как собственника порядка 15% жилищного фонда», – так описывают авторы письма ситуацию в Ярославле на момент их прихода к власти.

Далее в письме рассказывается о том, как на команду нового мэра осуществлялось давление: «Нам постоянно намекали и прямо говорили: «Вас «пишут», вас «слушают» и вас всех обязательно посадят», причем особо подчеркивали, что брать будут всех и без разбора, что в итоге и получилось».

Затем разговор переходит к нынешнему положению Ярославля: «В итоге всех этих интриг наш город в апреле 2014-го представляет из себя ту же грустную картину, что была в апреле 2012-го...Город находится в упадке из-за политических и экономических войн».

Завершается письмо традиционной фразой, которой Евгений Урлашов заканчивает все свои послания из СИЗО: «Верить! Бороться! Побеждать!».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем