28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Сергей Ястребов встретился с ярославскими фермерами

Поделиться

Поделиться

13 февраля губернатор Сергей Ястребов встретился с фермерами, которые будут представлять Ярославскую область на XXV Съезде Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

«Крестьянские и фермерские хозяйства играют значимую роль в обеспечении продуктами питания жителей Ярославской области, а доля АПК в формировании ВРП составляет порядка 14 процентов, – отметил Сергей Ястребов. – В южной части нашей территории успешно реализуются такие крупные проекты, как «Вощажниково», «АгриВолга», и сейчас мы работаем над тем, чтобы крупный инвестор пришел в северные районы. Правительство Ярославской области считает поддержку агропромышленного комплекса одним из важнейших направлений работы, тем более что с 2014 года эта функция полностью передана с федерального на региональный уровень».

Сегодня в Ярославской области реализуется ряд программ, направленных на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств. В их числе «Поддержка начинающих фермеров Ярославской области» на 2012–2014 годы и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ярославской области» на 2012–2014 годы. В 2013 году на обе программы в региональном бюджете было предусмотрено 14,6 млн рублей. В 2014 году на реализацию мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм и поддержке начинающих фермеров в областном бюджете запланировано 10,8 и 7,2 млн рублей соответственно.

В ходе встречи обсуждались вопросы увеличения господдержки со стороны областного бюджета, строительства крупных овощехранилищ, проблемы сбыта готовой продукции, получения фермерами банковских кредитов. Подобные встречи с сельхозпроизводителями по предложению Сергея Ястребова решено проводить два раза в год.

Крестьянские (фермерские) хозяйства Ярославской области производят продукции более чем на 450 млн рублей в год, что составляет 1,8% в общем объеме производимой в регионе сельхозпродукции.
Так, фермерские хозяйства производят картофеля – 74,1% от общего сбора, или 166,5 тыс. тонн; овощей – 85,4%, или 124,7 тыс. тонн; зерна – 1,9%, или 1,2 тыс. тонн; мяса всех видов – 19%; молока – 13%; яиц – 2%; меда – 97%. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку