Город

Денис Зайцев: «Впервые использован жидкий реагент для обработки тротуаров»

Компанией ООО «Радострой» приобретено две машины ПРК-3 для распределения противогололедного материала на тротуарах. Одна машина предназначена для разбрасывания песка. Вторая машина используется для распределения жидкого реагента, что является новшеством.

«Сегодня подрядчик впервые попробовал использовать природный жидкий реагент с высокой концентрацией соли для обработки тротуаров, – пояснил директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Денис Зайцев. – Природный рассол растворяет одновременно лед и снег и по сравнению с песко-соляной смесью работает качественнее и быстрее. Сейчас после обработки рассол лег на песко-солную смесь, поэтому пока тротуары выглядят не так чисто и красиво, как это должно быть. Однако через 2-3 дня все будет чисто. Мы рассчитываем, что данная технология позволит более качественно и в короткие сроки приводить до нормативного состояния тротуары».

Более того, по словам подрядчика, ПРК-3 является универсальной установкой, поскольку эту машину можно использовать также и в летний период для полива тротуаров.

Будет ли применяться в дальнейшем данная технология или нет, покажут выводы ближайших дней. Если жители города данный эксперимент признают эффективным, то подрядчику будет рекомендовано приобрести подобную технику, чтобы в каждом районе города данная установка работала, повышая качество обработки тротуаров противогололедными материалами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем