28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Гость
3 дек 2013 в 11:48

Авто не только паркуются на Кирова, но и проезжают. Поставили бы там видеокамеры что-ли. И нужно запретить парковку на ул. Свободы, особенно зимой, в ее узкой части - от пл. Юности до пл. Волкова

Гость
3 дек 2013 в 12:53

Недавно я позвонил в ГИБДД и спросил, почему весь Депутатский переулок заставлен машинами. Мне ответили, что в Депутатском переулке парковать автомобили можно, это не пешеходная зона. Давно ли? Или лень работать и не со всеми припарковавшимися в Депутатском переулке можно связываться? Я тоже автовладелец, но считаю, что пешеходная зона должна оставаться пешеходной. Неприятно гулять между автомобилями. Ощущение, что не в центре города, а на автостоянке. И еще: попрошаек из Депутатского переулка никак не убрать? Или переместить к зданию Мэрии, например?

Гость
3 дек 2013 в 15:40

Сколько денег "стоит" по всему городу. Ничего не надо делать, только ходи и собирай с газонов тротуаров, отовсюду.

Местный
3 дек 2013 в 15:46

Город пожинает плоды своей же градостроительной политики, вернее ее отсутствия. 20 лет во дворах той же Свободы и других центральных улиц на месте разрушенных либо сгоревших старых деревянных домов образовывались места для потенциального строительства многоэтажных гаражей для приезжающих в центр машин, как это делают на западе (в гроде-побратиме Берлингтоне уже лет 30 два таких гаражика снимают все проблемы, т.к. построены с запасом, их даже на открытках города видно, - нам нужно 8-10 с учетом численности населения). И все это время - "спасибо" точечной застройке (Департамент архитектуры, Лебедев Игорь Юрьевич, привет!) эти места тут же уходят под "подкрученные" элитные домики...как застройщики убеждают, ума не приложу...

Арсений
3 дек 2013 в 19:56

Полностью согласен с "Местным". Виноваты не только автомобилисты, но и власти. Чтобы припарковаться на Депутатской улице без нарушений, приходится порой круга 3 намотать! В итоге не выдерживаешь и встаешь где попало.
В то время, как в Европе разгружают центр города, у нас в центре строят крупнейший торговый центр. Новые пробки, Welcome!
Квадрат улиц по периметру ТЦ Аура стал "пробочным" в течение всего дня. И это еще новогодний ажиотаж не начался...

Гость
4 дек 2013 в 07:18

Писал в ГИБДД письмо ссылаясь на фотки Блохина в Фейсбуке, несколько раз звонили, пока с ними Блохин не связался, им показания автора фотографий нужны были!

гость
4 дек 2013 в 10:37

Да и авто ставят как вздумается особенно которые подороже 2х лям. стоят у этих совесть так и осталаь у предков.

горожанин
4 дек 2013 в 12:44

Да по всему городу деньги во дворах валяются все зелёные газоны заставлены любителямихалявы.Автостоянки есть но деньги платить-жаба душит.Адепутаты ищут-где денег добыть.Земля же муниципальная-пусть парковщики платят.А то совсем совесть потеряли-мало того что под окнами газуют-народ травят=ещё и авторемонт устраивают.