СЕЙЧАС +9°С

Анатолий Лисицын будет представлять Ярославскую область в Совете Федерации

Поделиться

Депутаты Ярославской областной думы поддержали кандидатуру Анатолия Лисицына на пост члена Совета Федерации. За высказались 40 депутатов, против – 4, еще трое воздержались.

«Мы работали с Лисицыным в трудные 90-е годы. Это был один из самых авторитетных губернаторов», – отметил депутат облдумы Борис Немцов. 

Напомним, что кандидатуру Лисицына в Совет Федерации выдвинула «Единая Россия». Выступая на политсовете партии в конце сентября, Анатолий Лисицын отметил, что есть целый ряд проблем, которые не решить на региональном уровне, и он готов поднимать их в федеральном центре. К числу самых актуальных Лисицын отнес межбюджетные отношения и капитальный ремонт домов.

В 1991 году указом президента Российской Федерации Анатолий Лисицын был назначен исполняющим обязанности главы администрации Ярославской области, в 1992 году – главой администрации Ярославской области.
Начиная с 1995 года трижды избирался губернатором Ярославской области. С 1996 по 2001 год являлся членом Совета Федерации по должности, входил в комитет по международным делам. В декабре 2007 года был избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации от Ярославской области. В ноябре 2011 стал представителем Ярославской областной думы в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter