Город В день выборов за порядком будут следить 2000 полицейских

В день выборов за порядком будут следить 2000 полицейских

Как сообщил начальник УМВД России по Ярославской области Николай Трифонов, сейчас реализуется комплекс оперативно-разыскных и предупредительно-профилактических мероприятий. Осуществляется наблюдение за большегрузным и автомобильным транспортом, двигающимся по федеральной трассе М-8 и автодорогам региона, усилена работа УФМС по контролю за пребыванием на территории области иностранных граждан и лиц без гражданства. Особое внимание уделяется работе с жилым сектором: обследованы подвалы, чердаки, пустующие квартиры, канализационные сети. С 30 августа личный состав УМВД работает в усиленном режиме. В день голосования охранять порядок будут более 2000 сотрудников полиции, предстоит задействовать 237 единиц техники. Избирательные участки будут взяты под охрану в пятницу, после завоза на них бюллетеней. Сейчас идет печать бюллетеней и доставка их в территориальные избирательные комиссии. Длина бюллетеней по одномандатным округам – от 30 до 75 см, длина бюллетеней по партийным спискам – 90 см. Ожидается, что подсчет голосов будет проходить до утра 9 сентября.

«В этот ответственный период все организации, отвечающие за правопорядок, должны эффективно сработать для обеспечения безопасности жителей региона, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Ситуация непростая – из-за происходящих в последние месяцы изменений в политической жизни региона и того внимания, которое они вызывают у участников выборной кампании, СМИ, общественных организаций. Необходимо обеспечить соблюдение законности при проведении выборов, быть готовыми к любым ситуациям, в том числе и нештатным».

Кроме того, был рассмотрен вопрос противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. В частности, озвучена информация о том, что проведены проверки религиозных, коммерческих, общественных организаций на причастность к финансированию радикальных структур экстремистской направленности. Фактов легализации денежных средств, полученных преступным путем, а также финансирования терроризма не выявлено. Тем не менее представителей правоохранительных органов настораживают объемы обналичивания денежных средств в регионе. Ярославская область по этому показателю занимает первое место в ЦФО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем