Город Горячую воду в Угличе могут вернуть завтра

Горячую воду в Угличе могут вернуть завтра

Правительство Ярославской области сообщает о том, что решает проблему, связанную с отсутствием горячего водоснабжения в Угличе.

В июле в двух крупных микрорайонах Углича отключили горячую воду. Причина отключения – задолженность МУП «Тепловые сети» УМР перед ОАО «ТЭСС», входящим в состав Межрегионтеплоэнерго. Сумма долга на 1 июня составляла 59,5 млн рублей. Руководство области ведет переговоры с Межрегионтеплоэнерго. График погашения долга составили еще 5 июля. В целях исполнения графика МУП «Тепловые сети» было перечислено в счет погашения задолженности 20,4 млн рублей. Тогда ТЭСС обратилось за согласованием графика в Межрегионтеплоэнерго и получило отказ в возобновлении горячего водоснабжения. Как сообщает пресс-служба правительства области, руководство Межрегионтеплоэнерго предложило встречное условие по оплате долга, однако реализация оплаты МУП «Тепловые сети» УМР не представляется возможной в связи с отсутствием источника финансирования. В это время прокуратура Угличского района обратилась в районный суд по факту отсутствия горячей воды. Слушание дела назначено на 27 августа.

На днях было принято решение провести анализ причин убытков и неплатежеспособности МУП «Тепловые сети». Сейчас создана специальная комиссия, определены пути решения по изысканию средств финансирования, подготовлен график погашения задолженности, который направлен в ТЭСС. Рекомендовано завтра, 19 августа, ТЭСС согласовать с Межрегионтеплоэнерго новый график погашения задолженности и завтра же возобновить подачу горячей воды в Угличе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем