15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Депутаты поддержали предложение выделить «Ярославичу» 50 млн рублей

Поделиться

Поделиться

Сегодня, накануне заседания думы, комитет по бюджету налогам и финансам вернулся к обсуждению поправок в областной бюджет, предложенных депутатами. На сегодняшнем заседании комитета парламентарии обсуждали  таблицу  поправок из двух десятков пунктов.

Так, вице-спикеру думы Евгению Заяшникову удалось убедить коллег в необходимости финансовой поддержки волейбольного клуба Ярославич.  Необходимые для продолжения выступления в следующем сезоне 50 миллионов рублей Заяшников предлагает найти в бюджете за счет неучтенных доходов от продажи собственности, а также усилив работу по получению задолженности с налогоплательщиками. Заступиться за за волейбольный клуб пришел его бывший наставник Сергей Шляпников. 

«Ярославич» единственный клуб на северо-западе, играющий в суперлиге. К нам приезжают болельщики из соседних областей, в зале всегда аншлаг. Клуб живет, но у него нет денег, нет генерального спонсора. Деньги нужны на формирование команды на следующий сезон», – отметил  Сергей Шляпников. 

Большинством голосов комитет поддержал поправку, однако «против» выступают представители областного правительства.

«Мы не можем три клуба содержать за счет бюджета», – подчеркивает заместитель губернатора Анатолий Федоров, отмечая, что для таких расходов нет доходного источника, а дефицит бюджета вот-вот перевалит за критическую отметку.

Кроме того, по предложению депутата Ильи Круглова 2,5 миллионов рублей предполагается направить на  организацию и проведение областных футбольных соревнований. Также комитет поддержал предложение председателя думы Ильи Осипова профинансировать ремонт помещений ярославской спортивной школы греко-римской борьбы в размере четырех миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...