СЕЙЧАС +5°С

Депутат ярославской областной думы подозревается в хищении 350 миллионов

Бывший директор Ярославского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», ныне депутат Ярославской областной думы, подозреваемый в хищении денежных средств банка, арестован. Собранные по этому делу материалы направлены в следственные органы для принятия пр

Бывший директор Ярославского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», ныне депутат Ярославской областной думы, подозреваемый в хищении денежных средств банка, арестован. Собранные по этому делу материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются. 

Как сообщают в МВД России, установлено, что в 2010–2011 годах экс-директор банка вместе с соучастниками, действуя вопреки основным требованиям кредитной политики ОАО «Россельхозбанк», а также нормативным актам Центробанка России выдал несколько заведомо невозвратных кредитов подконтрольным «фирмам-однодневкам» на общую сумму свыше 350 миллионов рублей.

В ходе проверки стало известно, что по указанию подозреваемого обязательная проверка залогового имущества заемщиков, а также анализ их финансового состояния не проводились.

По информации ГУЭБиПК МВД России, деньги, выданные в качестве кредита, легализовывались путем направления их аффилированным организациям.

Фото: Фото с сайта Duma.yar.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter