12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

За выборами в Карабихе будут наблюдать столичные волонтеры

Поделиться

Поделиться

Объединения независимых наблюдателей «СОНАР» и «Гражданин наблюдатель» будут следить за ходом голосования по выборам главы Карабихского сельского поселения, которое состоятся в ближайшее воскресенье.

Приехать сюда изъявили желание около пятидесяти активистов из столицы, Московской области и Ярославля. Сейчас продолжается набор волонтеров и поиск средств для финансирования поездки в Карабиху.

«Наш опыт контроля выборов в Ярославской области показал, что число нарушений в день голосования минимально, а избирательные комиссии всех уровней готовы сотрудничать с наблюдателями, – говорит член движения «Гражданин наблюдатель» Ирина Правниченко. – Поэтому родилась концепция провести нечто вроде «полевой школы наблюдателей», пригласив новичков, получить опыт наблюдения непосредственно на участках в компании с опытными контролерами, а также в преддверии подготовки к наблюдению на выборах в Московской и других областях освежить свои навыки и почувствовать атмосферу избирательного участка. И мы по-прежнему считаем важным не оставлять без контроля день голосования, чтобы приучать избирательные комиссии работать в полном соответствии с законом». 

В преддверии выборов активисты движения «СОНАР» провели соцопрос среди населения Карабихского сельского поселения, который показал, что более 70 процентов респондентов намерены принять участие в выборах. При этом, отмечают социологи, из 100 опрошенных отвечать на вопросы интервьюеров соглашались только 46.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...