RU76
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ярославле

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

штиль.

757мм 93%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Выпил – за руль не садись!

Выпил – за руль не садись!

В течение трех дней в Ярославле проходила акция «Трезвость за рулем». Она была организована УГИБДД Ярославской области при поддержке Ярославского регионального отделения Федерации автомобилистов России и компании «Балтика».

Цель акции – призвать автолюбителей отказаться от вождения после употребления алкоголя. На ярославских станциях диагностики автомобилей каждый водитель получал специальные стикер и бирдекель «Трезвость ЗА рулем!», а инспекторы еще раз напоминали об ответственности перед людьми и возможных печальных последствиях потенциальной халатности. Не остались без внимания и водители, только сдавшие экзамен на право управления транспортным средством – им при вручении прав также выдавали стикеры.

«Проблема начинается с самообмана, что ничего не будет, пронесет, – комментирует сложившуюся ситуацию Ирина Кузнецова, заместитель начальника отдела ОАР и ПБДД УГИБДД. – На самом деле любое количество алкоголя влияет на рефлексы, в первую очередь на внимание. Мы проводим целевые мероприятия, вместе с инспекторами работает врач-нарколог и передвижной пункт медицинского освидетельствования. Подобные акции необходимы региону. И хорошо, что в таких профилактических мероприятиях нам помогают Федерация автомобилистов России и производители пива. Это наша общая задача – призвать к ответственности за рулем. Думаю, что подобная акция станет хорошей профилактической работой».

Одной из главных составляющих безопасности эксперты называют формирование в обществе ответственного отношения к потреблению алкоголя. По всему миру проходят акции, направленные на повышение культуры потребления алкогольной продукции. Поддерживает идею популяризации образа жизни, в котором пиво и вождение несовместимы, и компания «Балтика».

«Мы считаем необходимым постоянно организовывать подобные мероприятия в нашем регионе. Это наша принципиальная позиция, – сказал директор филиала «Балтика-Ярославль» Игорь Васильев. – Мы призываем всех отказаться от вождения автомобиля после употребления спиртных напитков».

Организаторы акции «Трезвость ЗА рулём!» предупреждают: выпил – за руль не садись!

Источник: пресс-служба.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем