19 июня суббота
СЕЙЧАС +28°С

Секунды решили четыре жизни

Две трагичные аварии на двух трассах за два дня. Погибли два водителя и два пассажира. Лучшая трасса региона вновь в печальной сводке. На федеральной автодороге М-8 случилась «черная пятница», которая омрачила настроение всем, кто отправился провести выхо

Поделиться

Поделиться

Две трагичные аварии на двух трассах за два дня. Погибли два водителя и два пассажира.

Лучшая трасса региона вновь в печальной сводке. На федеральной автодороге М-8 случилась «черная пятница», которая омрачила настроение всем, кто отправился провести выходные за городом. 25 мая недалеко от закрытого ростовского поста ГИБДД произошло столкновение сразу трех автомобилей.

«Была серьезная пробка. Мы проезжали аварию около восьми часов вечера и закрывали детям глаза. Скорой не было, но были машины ГИБДД и пожарные, – вспоминает ярославна Анна Лаврова. – Пострадавшие автомобили были просто «в смятку». У двух капотов вообще практически не было, у третьей от багажника ничего не осталось».

Как сообщили в ГИБДД, водитель «Мерседеса» двигался в сторону Москвы и произвел наезд на стоящий перед пешеходным переходом автомобиль «Рено». Последнее авто резко вынесло на встречку, где он столкнулся с другой машиной «Фольксваген». Водитель «Рено» погиб на мест ДТП, два других водителя получили серьезные травмы. Погибший автомобилист всего лишь пропускал пешехода, а тот, что на «Мерседесе», этого не заметил. Можно только догадываться о скорости немецкого автомобиля.

Чего не хватает водителям? Скорости или очередных жертв? Автовладельцы много кричат о небезопасных дорогах, требуют ремонта, а здесь что не так? Федеральная трасса соответствует всем требованиям. Ее вовремя ремонтируют и чистят зимой и летом. Предупреждающих знаков «выше крыши», разметка в идеальном состоянии. Видимо, чем лучше дорога, тем больше «пофигизм» участников дорожного движения! Только такой напрашивается вывод, видя количество траурных венков и крестов вдоль участка Ярославль – Ростов.

Поделиться

В субботу еще более страшную картину наблюдали проезжающие в автомобилях по Костромскому шоссе на мосту через речку Великая. Движение здесь встало. Очевидцы испытывали ужас и страх, видя, как буквально по частям доставали погибших из раскуроченной иномарки. Место ДТП было усыпано стеклом и кусками железа. По предварительным данным, «Тойота» неожиданно вылетела на полосу встречного движения и «лоб в лоб» столкнулась с туристическим автобусом, в котором находились 40 человек.

«Столкновение произошло на самом мосту. После столкновения автобус отбросило на встречную полосу в связи с тем, что у него рулевые тяги все выше. Он выехал на встречную полосу столкнулся с отбойником моста и проехал дальше. А «Тойоту» с середины моста в обратную сторону отбросило метров на 40, и она также осталась на полосе встречного движения автобуса, – сообщил 76.ru заместитель начальника отдела ГИБДД по Ярославскому району Михаил Флюсман. – Водитель автобуса пояснил, что он двигался со скоростью 70 километров в час. Автобус возвращался с экскурсии из Костромы в санаторий. Дорога была свободной, между данными машинами транспорта другого не было. Первоначально «Тойота» двигалась по своей полосе, но метров за 15 неожиданно выехала на полосу встречного движения и произошло лобовое столкновение».

Поделиться

Все, кто находились в иномарке, водитель и два пассажира, погибли. Водитель и четыре пассажира автобуса обратились за медицинской помощью. На ярославских и костромских форумах тут же начали обсуждать ДТП. Обвинять водителя иномарки или саму дорогу, что перед мостом она сужается и из четырехполосной превращается в двухполосную. Но, по последней информации, водитель легкового автомобиля, видимо, заснул за рулем вследствие усталости. Предприниматель рано утром выехал в Москву за товаром, а вечером уже возвращался в Кострому.

Разговоры водителей о том, что данный участок опасен для движения, – просто разговоры, считают в ГИБДД. Знаков об ограничении скорости, сужения проезжей части, запрещении обгона предостаточно. Дорога тоже после ремонта. Разметка соответствует всем требованиям. Но нет, все равно не видят ничего и нарушают. На мосту со сплошной линией некоторые умудряются обгонять. Да и по статистике данное место аварии не является местом концентрации происшествий на Костромском шоссе. В печальном списке значатся следующие:

  • поворот на Гаврилов-Ям (нарушение правил проезда перекрестков);
  • деревня Воробино (превышение скоростного режима, неправильный выбор дистанции, наезды на пешеходов);
  • поселок Туношна (превышение скоростного режима, нарушение правил проезда перекрестков);
  • поселок Дорожный (превышение скоростного режима, нарушение правил проезда перекрестков).

При выезде из Ярославля водители начинают набирать скорость уже на проспекте Фрунзе. В начале месяца автомобиль столкнулся с маршруткой и загорелся. В ДТП тяжелейшие травмы получила первая красавица Ярославля и Москвы, спортсменка Яна Дан Чин Ю. После аварии 19-летняя девушка находилась несколько дней в коме. Она скончалась в больнице, не приходя в сознание. Как сообщили в ГИБДД, управляя автомобилем «Мерседес», девушка выехала с превышением скорости на Костромское шоссе и проскочила знак «Уступи дорогу»...

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...