RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-в.

748мм 67%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Из-за пьяниц активисты хотят закрыть детскую площадку в центре города

Из-за пьяниц активисты хотят закрыть детскую площадку в центре города

В одном из дворов в центре Ярославля происходит довольно странное событие. Жители дома №20 по улице Угличской, а также домов под номерами 59 и 61 по проспекту Ленина подали властям заявление с просьбой убрать расположенную в их дворе детскую площадку...

В одном из дворов в центре Ярославля происходит довольно странное событие. Жители дома №20 по улице Угличской, а также домов под номерами 59 и 61 по проспекту Ленина подали властям заявление с просьбой убрать расположенную в их дворе детскую площадку. Инициативные жильцы собрали необходимые подписи, сейчас вопрос о сносе должен решиться в территориальной администрации Кировского района. Организатор сбора подписей, староста двадцатого дома Ирина Пакина, уверена в успехе.

По словам Ирины Пакиной, детская площадка, построенная у них во дворе несколько лет назад, со временем стала излюбленным местом пьяниц и даже наркоманов. «Постоянно приходят студенты училища, которое расположено рядом, – жалуется Пакина. – Пьют здесь, мусорят, шумят. Папашки, которые здесь выгуливают своих детей, тоже частенько пьют. У нас здесь закуток, и эхо от разговоров все время доносится до самых окон, терпеть это невозможно. Рядом с лавочками стало грязно – бутылки, сигареты, даже презервативы. Я вот прибираюсь, вроде почище становится».

Дом, рядом с которым расположена площадка, населен в основном жителями пенсионного возраста. По признанию самой Пакиной, одной из основных претензий является то, что во время своих игр дети очень сильно шумят, чем и раздражают недовольных жильцов.

Поэтому, учитывая все перечисленные причины, Ирина Пакина решила попытаться перенести детскую площадку во двор в районе дома номер 43 по проспекту Толбухина. О такой потребности заявила тамошняя староста, которой детская площадка оказалась нужнее. Официальное заявление, подписанное большей частью жителей домов на Угличской и Ленина, было подано депутату ярославского муниципалитета Сергею Калинину.

Как рассказала помощница депутата Кира Крайнова, ситуация с общественной безопасностью в этом районе за последнее время действительно ухудшилась.

«К депутату Сергею Калинину неоднократно поступали сообщения, что во дворе небезопасно, – говорит Крайнова, – площадка стала местом досуга молодежи, учащихся неподалеку расположенного училища, дворник и сами жители ежедневно убирают бутылки, шприцы. Жильцами двух домов даже собраны подписи о переносе детской площадки, ведь это двор образцового содержания, и он не раз отмечался на городских конкурсах! Но на сегодняшний день, на демонтаж детских площадок не предусмотрено никакого финансирования. Мы уже выходили с инициативой регулярного объезда милицейскими нарядами, постоянного нахождения патруля в этом районе, но это в конечном итоге не решило проблему. Возможным выходом является только регулярная работа с населением по повышению общей культуры досуга и усиление работы по наведению правопорядка. Поэтому мы еще раз будем обращаться с официальным запросом по усилению работы полиции в дворовых территориях, а также продолжать благоустройство квартала»

Пока же работа полиции в этом районе оставляет желать лучшего, и это остается главным доводом инициаторов переноса детской площадки. С другой стороны, не все согласны с такой инициативой старосты Ирины Пакиной. По утверждению некоторых жителей дома номер 61 по Ленинскому проспекту, убирать отсюда площадку нельзя.

«Эта площадка всегда была у нас во дворе, – говорит молодая мама Ирина Кострова. – Здесь рядом садик, дети из него играют. Это же хорошо. А Ирина Пакина сломала здесь лавочки, песочницу. В этой песочнице, между прочим, еще я в детстве играла. А то, что они хотят перенести эту площадку на улицу Толбухина 43, вообще неудобно. Это ведь далеко, не по пути. Тем более в том районе стоит какая-то пивная, и получится, что детская площадка будет прямо рядом с ней».

В общем, ситуация с этой детской площадкой складывается сложная. Сейчас заявление с просьбой о ее переносе находится у депутата Калинина. Однако никто не будет сносить площадку без разрешения территориальной администрации Кировского района. В администрации же говорят, что такого решения нет и пока не предвидится. Да и вообще здесь высказали самую трезвую позицию.

«Пока никто ничего сносить не будет, – сообщил заместитель начальника отдела по содержанию территорий в Кировской администрации Дмитрий Алексеев. – У инициаторов переноса площадки нет права общедолевой собственности на нее, она принадлежит городу и состоит на балансе КУМИ. А по поводу пьяных компаний, на которые жалуются инициативные жители, можно сказать следующее. Для борьбы с преступностью существуют органы внутренних дел, у которых есть определенные обязанности по соблюдению общественного порядка. А если порядок не соблюдается, то жители в праве обратиться в соответствующие инстанции. Причина же не в детской площадке, а в людях. А позицию Ирины Пакиной можно назвать субъективной».

Фото: Видео Михаила КОЛОСКОВА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем