20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Наблюдатели сообщают о вбросах и «каруселях» на выборах

Поделиться

Поделиться

Общественное движение «За честные выборы» сообщает о нарушениях на прошедшем голосовании. От наблюдателей до сих пор поступает информация, сегодня движение ждет всех результатов, чтобы сравнить свои данные с протоколами избирательных комиссий. Однако уже сейчас можно говорить о зафиксированных в ходе проведения выборов нарушениях.

По словам одного из организаторов движения «За честные выборы» в Ярославле Татьяны Хватовой, нарушений произошло достаточно много. У движения есть информация о вбросах бюллетеней, махинациях с открепительными, также на многих участках были замечены автобусы из других регионов. «На части участков финальное количество бюллетеней расходится с общим количеством проголосовавших на конец дня, – говорит Хватова. – Пока непонятно, техническая ли это ошибка или что-то другое. Есть «зазоры» в размере 10, 30, 50 и более голосов. Возможно, что это будет выдано за техническую ошибку».

На фоне суматохи с нарушениями общественное движение столкнулось с недостатком компетентных волонтеров. В основном наблюдатели от самых разных кандидатов не проявляли активности, сообщила Татьяна Хватова. По ее словам, дотошных и решительных при отстаивании своих прав наблюдателей очень мало. «На большинстве участков, где нарушителей смогли поймать за руку на вбросах, где смогли остановить уголовные преступления членов комиссий, работали люди опытные, с активной позицией, они настаивали на своем», – уточнила Хватова.

Более подробную информацию о нарушениях на прошедших выборах можно будет найти в нашей рубрике «Новость дня».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...