Город

Прокуратура требует вернуть исторический облик испорченному памятнику

Прокуратура Кировского района Ярославля подала иск в суд с требованием привести здание бывшей глазной лечебницы в первоначальное состояние.

По заявлению ярославских защитников памятников прокуратура проверила законность надстройки четвертого этажа над памятником регионального значения – бывшей Лечебницы глазной. Результатом этой проверки стало признание реконструкции незаконной.

«Проводимые ООО «Технопарк» работы на объекте культурного наследия не соответствуют данным требованиям законодательства, поскольку не являются работами по сохранению памятника. Под видом приспособления к современному использованию проводится реконструкция памятника», – говорится в решении прокуратуры.

Также незаконным признала прокуратура и разрешение на реконструкцию, выданное областным департаментом культуры.

По результатам проверки прокуратура Кировского района Ярославля направила иск в суд с требованием вернуть памятнику его исторический облик.

Здание бывшей лечебницы находится на пересечении Волжской набережной и Революционной улицы. Оно построено на пожертвования горожан по инициативе ярославского врача Ивана Николаевича Кацаурова. В начале ХХ века здесь располагалась больница Попечительства о слепых императрицы Марии Александровны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем