СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Прокуратура борется с рейдерством

Прокуратура Ярославской области проверила, как исполняются законы о противодействии рейдерским захватам предприятий и организаций, а также по необоснованным проверкам государственными органами юридических лиц.

Результаты оказались неутешительными. Прокурорские работники нашли многочисленные нарушения в процессах приватизации государственного имущества, учете и контроля за его деятельностью. Порядок и условия приобретения юридическими лицами государственной собственности регламентируются правовыми актами органов местного самоуправления и в соответствии с федеральными законами. Тем не менее во многих муниципальных районах Ярославской области такие акты отсутствуют, что и создает предпосылки к произволу со стороны чиновников.

Кроме того, правоохранители обращают внимание, что любые внеплановые проверки различными органами власти частных предпринимателей, если они не согласованы с прокуратурой, являются незаконными.

По факту выявленных нарушений прокуратура области вынесла представления об устранении недостатков в адрес территориального управления Росимущества и департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter