Еда В Ярославле заработал видовой ресторан с террасой на крыше под открытым небом

В Ярославле заработал видовой ресторан с террасой на крыше под открытым небом

Эстетика, элегантность и локальные продукты для жителей и гостей столицы Золотого кольца

В дизайне присутствует обилие природных материалов

В самом сердце Ярославля, на центральной площади имени Волкова, открылся видовой ресторан «Бирукка». Здесь гостей встречают панорамные окна, большая терраса на крыше под открытым небом и вид на первый в России театр драмы. И всё это в сочетании с локальными блюдами и оригинальными напитками, которые просто поражают вкусовые рецепторы. Подробнее о новом светском месте в городе — в этом материале.

Эстетика и культурный код

На вопрос, откуда появилось такое необычное название, создатели проекта отвечают: «Бирукка» — так на санскрите звучит слово «медведь», один из символов Ярославля, как Волга и рыба, которой она богата.

Начиная с названия и заканчивая интерьером — всё так или иначе связано с Ярославлем. Приходя сюда, гости могут увидеть символические отсылки: медведей, Волгу и речные камни. Присутствует в дизайне и обилие природных материалов: натурального дерева, живых цветов, сухоцветов и хвороста, что превращает ресторан в живое пространство.

Атмосфера в «Бирукке» дарит умиротворение
1 из 5
Атмосфера в «Бирукке» дарит умиротворение

Создатели проекта специально решили объединить светскую эстетику с культурным кодом города.

— Наш ресторан про настроение, про ощущение себя в особенные моменты жизни, про атмосферу праздника, которую мы создаем. Я родилась в Москве, а Ярославль полюбила, наверное, с первого посещения. Для меня это очень близкий и родной город. И мне очень приятно, что мой первый ресторанный проект появился именно здесь, — рассказала основательница, инвестор и идейный вдохновитель ресторана Ирина Дрейлинг.

Что? Судак с пшеницей и пельмени из оленя?

В «Бирукке» действительно представлены в меню весьма нетривиальные позиции, за что стоит сказать спасибо молодому и талантливому шеф-повару Николаю Куропаткину. Кроме того, в блюдах воплощены и кулинарные секреты друга проекта Андрея Жданова — одного из самых прогрессивных и именитых шефов России.

Что стоит попробовать тем, кто пришел в «Бирукку» в первый раз? Конечно же, европейские блюда с акцентом на локальные и сезонные продукты. Обратите внимание на рыбные позиции: будь то стерлядь со сливочным рисом, котлеты из краба или судак с пшеницей, которого вам принесут с овощами и легким облаком козьего сыра.

Хочется попробовать всё меню
1 из 5
Хочется попробовать всё меню

Рекомендация шеф-повара — обязательно попробовать несладкие эклеры с крабом и разной икрой, тартар из лосося с авокадо и суп из судака и стерляди. Если хочется чего-то понятного, то не разочаруют тефтели из мраморного бычка с хрустящей капустой и трюфелем. Найти местечко после таких изысков стоит и для десерта: к примеру, заказать фисташковый рулет с малиной или медовое пирожное.

Кстати, в ресторане всё готовят на открытой кухне, поэтому каждый гость может с интересом наблюдать за процессом.

Отдельного внимания заслуживают и напитки ресторана. Над барной картой работала московская команда во главе с Ильей Дорониным и Артемом Ларионовым-Образцовым. Однозначный must-drink в «Бирукке» — модные концептуальные коктейли от опытного бар-менеджера и экспериментатора Кирилла Симонова. Каждый микс — с культурно-историческим подтекстом. А как это? Лучше прийти и попробовать самому. Если вы не любитель коктейлей, то перед походом в театр или после можно зайти в «Бирукку» на чашечку чая, чтобы, не торопясь, выпить его на крыше.

Ресторан всегда рад, когда в гости приходит вся семья. Для детей в заведении даже оборудована уютная игровая комната, где они могут весело провести время, пока взрослые наслаждаются приятной беседой на террасе.

Вид из ресторана

По словам создателей проекта, «Бирукка» должна стать настоящим местом силы, которое подарит жителям не только гастрономическое удовольствие, но и праздник. Так, в событийной программе проекта уже запланированы светские рауты, атмосферные джазовые вечера, гастрономические ужины, дегустации и закаты с DJ-сетами. Не пропустить новости ресторана и ознакомиться с меню можно на сайте и в социальных сетях.

Адрес: площадь Волкова, д. 3, 4-й этаж;
чт. — вс.: с 12:00 до 23:00;
пт. — сб.: с 12:00 до 01:00;
телефон: +7 930 111-93-33;
сайт: Birukka.ru;
«ВКонтакте»: Vk.com/birukka_rest.

ООО «РЕСТО-ЛАЙН»

Реклама. Erid: 2SDnjcSfjb7,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем