RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле
Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

с-з.

756мм 54%
Подробнее
1 Пробки
USD 84,87
EUR 91,96
Еда В Ярославле заработал видовой ресторан с террасой на крыше под открытым небом
Erid: 2SDnjcSfjb7

В Ярославле заработал видовой ресторан с террасой на крыше под открытым небом

Эстетика, элегантность и локальные продукты для жителей и гостей столицы Золотого кольца

В дизайне присутствует обилие природных материалов | Источник: «Бирукка»В дизайне присутствует обилие природных материалов | Источник: «Бирукка»
В дизайне присутствует обилие природных материалов
Источник:
«Бирукка»

В самом сердце Ярославля, на центральной площади имени Волкова, открылся видовой ресторан «Бирукка». Здесь гостей встречают панорамные окна, большая терраса на крыше под открытым небом и вид на первый в России театр драмы. И всё это в сочетании с локальными блюдами и оригинальными напитками, которые просто поражают вкусовые рецепторы. Подробнее о новом светском месте в городе — в этом материале.

Эстетика и культурный код

На вопрос, откуда появилось такое необычное название, создатели проекта отвечают: «Бирукка» — так на санскрите звучит слово «медведь», один из символов Ярославля, как Волга и рыба, которой она богата.

Начиная с названия и заканчивая интерьером — всё так или иначе связано с Ярославлем. Приходя сюда, гости могут увидеть символические отсылки: медведей, Волгу и речные камни. Присутствует в дизайне и обилие природных материалов: натурального дерева, живых цветов, сухоцветов и хвороста, что превращает ресторан в живое пространство.

Атмосфера в «Бирукке» дарит умиротворение | Источник: «Бирукка»
Атмосфера в «Бирукке» дарит умиротворение
Источник: «Бирукка»
Источник: «Бирукка»
Источник: «Бирукка»
Источник: «Бирукка»
1 из 5
Атмосфера в «Бирукке» дарит умиротворение
Источник:
«Бирукка»

Создатели проекта специально решили объединить светскую эстетику с культурным кодом города.

— Наш ресторан про настроение, про ощущение себя в особенные моменты жизни, про атмосферу праздника, которую мы создаем. Я родилась в Москве, а Ярославль полюбила, наверное, с первого посещения. Для меня это очень близкий и родной город. И мне очень приятно, что мой первый ресторанный проект появился именно здесь, — рассказала основательница, инвестор и идейный вдохновитель ресторана Ирина Дрейлинг.

Что? Судак с пшеницей и пельмени из оленя?

В «Бирукке» действительно представлены в меню весьма нетривиальные позиции, за что стоит сказать спасибо молодому и талантливому шеф-повару Николаю Куропаткину. Кроме того, в блюдах воплощены и кулинарные секреты друга проекта Андрея Жданова — одного из самых прогрессивных и именитых шефов России.

Что стоит попробовать тем, кто пришел в «Бирукку» в первый раз? Конечно же, европейские блюда с акцентом на локальные и сезонные продукты. Обратите внимание на рыбные позиции: будь то стерлядь со сливочным рисом, котлеты из краба или судак с пшеницей, которого вам принесут с овощами и легким облаком козьего сыра.

Хочется попробовать всё меню | Источник: «Бирукка»
Хочется попробовать всё меню
Источник: «Бирукка»
Источник: «Бирукка»
1 из 5
Хочется попробовать всё меню
Источник:
«Бирукка»

Рекомендация шеф-повара — обязательно попробовать несладкие эклеры с крабом и разной икрой, тартар из лосося с авокадо и суп из судака и стерляди. Если хочется чего-то понятного, то не разочаруют тефтели из мраморного бычка с хрустящей капустой и трюфелем. Найти местечко после таких изысков стоит и для десерта: к примеру, заказать фисташковый рулет с малиной или медовое пирожное.

Кстати, в ресторане всё готовят на открытой кухне, поэтому каждый гость может с интересом наблюдать за процессом.

Отдельного внимания заслуживают и напитки ресторана. Над барной картой работала московская команда во главе с Ильей Дорониным и Артемом Ларионовым-Образцовым. Однозначный must-drink в «Бирукке» — модные концептуальные коктейли от опытного бар-менеджера и экспериментатора Кирилла Симонова. Каждый микс — с культурно-историческим подтекстом. А как это? Лучше прийти и попробовать самому. Если вы не любитель коктейлей, то перед походом в театр или после можно зайти в «Бирукку» на чашечку чая, чтобы, не торопясь, выпить его на крыше.

Ресторан всегда рад, когда в гости приходит вся семья. Для детей в заведении даже оборудована уютная игровая комната, где они могут весело провести время, пока взрослые наслаждаются приятной беседой на террасе.

Вид из ресторана | Источник: «Бирукка»Вид из ресторана | Источник: «Бирукка»
Вид из ресторана
Источник:
«Бирукка»

По словам создателей проекта, «Бирукка» должна стать настоящим местом силы, которое подарит жителям не только гастрономическое удовольствие, но и праздник. Так, в событийной программе проекта уже запланированы светские рауты, атмосферные джазовые вечера, гастрономические ужины, дегустации и закаты с DJ-сетами. Не пропустить новости ресторана и ознакомиться с меню можно на сайте и в социальных сетях.

Адрес: площадь Волкова, д. 3, 4-й этаж;
чт. — вс.: с 12:00 до 23:00;
пт. — сб.: с 12:00 до 01:00;
телефон: +7 930 111-93-33;
сайт: Birukka.ru;
«ВКонтакте»: Vk.com/birukka_rest.

ООО «РЕСТО-ЛАЙН»

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления