RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

750мм 52%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Еда Багет Рустика или лепешка из тандыра: руководитель пекарни гипермаркета рассказал, что любят ярославцы

Багет Рустика или лепешка из тандыра: руководитель пекарни гипермаркета рассказал, что любят ярославцы

Пекарня «Глобус» начинает работать в 4 утра, чтобы успеть порадовать покупателей к завтраку

В пекарне «Глобус» производят собственную натуральную закваску, на которой выпекают большее количество хлебов

Пирог с мясом и рисом, сырная фокачча, улитка с курицей и ватрушка с тремя видами начинки — творог, вишня и абрикос — всё это и многое другое можно найти на витринах гипермаркета «Глобус» в любое время суток. Здесь всегда свежая выпечка, фирменная рецептура и отличное качество.

В пекарне гипермаркета производят собственную натуральную закваску, на которой выпекают большее количество хлебов. В том числе самые необычные, например, кефирный хлеб, хлеб с грецким орехом, семечками, оливками, паприкой, орехами, сухофруктами и даже с картофелем и чесноком, а также хлеба из гречневой и кукурузной муки. Тесто для пирогов замешивается вручную, а весь процесс приготовления контролируется от начала и до конца.

Руководитель пекарни Александр Ковалев вместе со своей командой начинает замешивать тесто в 4 утра

Пекари гипермаркета приходят на работу первыми и начинают замешивать тесто в 4 часа утра, чтобы пышный хлеб с хрустящей корочкой оказался на прилавках к 5 утра. Булочки, пирожки, батоны выпекаются маленькими партиями несколько раз в день и попадают в корзины к покупателям свежими и горячими.

— Внимательно посмотрите на наш Мариинский хлеб с фруктами — это просто произведение искусства. В тесто добавлены чернослив, курага, орехи. Вы такой точно нигде больше не купите, — отметил руководитель пекарни Александр Ковалев.

Еще один флагманский продукт гипермаркета — Эстонский хлеб. Хрустящая корочка, мягкая серединка — пальчики оближешь! Самый популярный у горожан — багет Рустика. Его берут для сытных завтраков, а еще он отлично смотрится на праздничном столе в виде брускетт.

Батон Традиционный имеет одну из самых низких цен в городе — 16,99 рубля. Она не повышается уже несколько лет, а «Глобус» продолжает радовать и удивлять акциями постоянных покупателей.

— Ржаные хлеба мы печем на каменном поду, как у бабушки в деревне, — поделился Александр. — А пшеничные булочки готовим в ротационных печах.

Лепешка из тандыра с сыром, домашняя и традиционная с кунжутом — еще одно любимое лакомство ярославцев. Взять по пути на работу горячую лепешку и кофе с собой — и день задался!

В каждой продуктовой корзине посетителей «Глобуса» рано или поздно оказываются берлинеры — сочные пончики с разными начинками.

— А еще мы сами делаем макароны с томатами и шпинатом из твердых сортов пшеницы для гарниров и бульонов, натуральное мороженое, сорбеты и готовое тесто для домашней выпечки, — рассказал руководитель пекарни.

1 из 4

У холодильников с фирменными десертами можно стоять вечно — торт Прага и меренговый рулет с фруктами и джемом так и шепчут: «Возьми меня!».

Чтобы сэкономить время, можно купить выпечку и десерты в кондитерской лавке при входе в «Глобус» и заказать там торт к любому торжеству. Надпись — в подарок от кондитера!

Гипермаркет «Глобус»
адрес: Ярославский район, пос. Красный Бор, стр. 1;
режим работы — круглосуточно.

Globus.ru
ООО «Гиперглобус»

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем