20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Пекари приходят на работу первыми, чтобы вы покупали с пылу с жару»: в чем секрет авторской выпечки «Ленты»

Фоторепортаж из пекарни любимых гипермаркетов ярославцев

ds

Главный секрет свежести собственной продукции «Ленты» — приготовление здесь и сейчас

Поделиться

Забежать в «Ленту» за свежим хрустящим багетом, полезным рустикальным хлебом или ни с чем не сравнимым десертом собственного производства — приятная рутина ярославцев. Горожане знают, что на полках в любое время дня есть свежайшая выпечка и шедевры кондитерского цеха. И не напрасно!

Интересная математика: на одну партию хлеба нужно примерно три часа, а свежая выпечка появляется в зале каждые 30 минут

Интересная математика: на одну партию хлеба нужно примерно три часа, а свежая выпечка появляется в зале каждые 30 минут

Поделиться

За каждым лакомством, которое попадает к нам на стол, стоит человек и круглосуточный кропотливый труд. Пока город живет в своем ритме — кто-то едет на работу, идет в спортзал или гуляет с семьей по парку, в производственных цехах «Ленты» происходит настоящая магия и множатся чудеса. Печи не останавливаются ни на минуту, а сотрудники пекарни каждые полчаса выносят ароматную горячую продукцию в торговый зал.

Печенье, сладкие булочки и авторские десерты... устоять невозможно!

Печенье, сладкие булочки и авторские десерты... устоять невозможно!

Поделиться

— Изготовление хлеба — длительный процесс! От замеса до выпечки проходит не менее двух часов. Чтобы к открытию магазина товар уже был на полке, пекари приходят на работу самыми первыми, чтобы вы покупали всё с пылу с жару, — поделился заместитель начальника производства Павел Автухов.

Заместитель начальника производства Павел Автухов контролирует закупку сырья и соблюдение рецептуры

Заместитель начальника производства Павел Автухов контролирует закупку сырья и соблюдение рецептуры

Поделиться

Всего в цехах выпекают более 100 наименований продукции: в ассортименте есть хлеба, сдобы, пироги и кондитерские изделия. Любимые позиции ярославцев, которые приходится готовить чаще всего — французский багет и Дарницкий хлеб. Они в один миг исчезают с полок и превращаются в сочные бутерброды, авторские брускетты и пикантные закуски.

Чаще всего ярославцы покупают французские багеты и Дарницкий хлеб

Чаще всего ярославцы покупают французские багеты и Дарницкий хлеб

Поделиться

— А вы знали, что покупатели всех ярославских «Гипер Лент» съедают до пяти тонн хлеба ежемесячно? Теперь знаете! И невозможно остановить это хлебное безумие, потому что мы регулярно радуем новинками, интересными рецептами и филигранным исполнением задуманного, — рассказал Павел.

Недавно в Ярославле появился рустикальный хлеб — «Питательный с киноа», «Деревенский багет», «Энергия полбы». Его выпекают вручную, и он напоминает домашний хлеб, для которого бабушка с любовью и добрыми мыслями готовит опару и накрывает вышитым полотенцем… Хрустящая корочка, пористый мякиш и много полезных добавок — семена чиа, лен, киноа!

«Лента» похожа на хлебный рай: здесь можно выбрать булочку, багет или батон под любой запрос и кошелек

«Лента» похожа на хлебный рай: здесь можно выбрать булочку, багет или батон под любой запрос и кошелек

Поделиться

— Тесто рустикального хлеба действительно замешиваются вручную, а не с помощью машин. Оно подходит около 24 часов. Во время созревания делается обминка, чтобы сохранить структуру и пористость, затем расстойка (технологический этап для удаления из текста углекислого газа) и выпечка, — отметил сотрудник.

В производстве регулярных позиций сдобного ассортимента на площадках «Ленты» современное оборудование заменяет ручной труд. Вся продукция производится по четко выверенным технологическим картам, а этапы производства, включая закупку сырья, разработку рецептуры и выбор упаковки тщательно контролируются сотрудниками.

В цехах «Ленты» нет складских помещений — готовая продукция сразу же попадает на прилавки и в корзины покупателей

В цехах «Ленты» нет складских помещений — готовая продукция сразу же попадает на прилавки и в корзины покупателей

Поделиться

Кстати, складских помещений в пекарне нет — на полках магазина всегда свежайший товар. Главная задача «Ленты» — изо дня в день предлагать любимым покупателям вкусные, оригинальные, а главное, безопасные блюда собственного производства. Здесь два основных зала: в одном — промышленное оборудование, во втором — расстоечные шкафы (где тесто готовится для выпекания) и печи. Сотрудники производства работают в четыре смены. Пекари-универсалы участвуют в основных процессах, а их помощники фасуют выпечку и кладут на полки торгового зала. Все они трудятся по графику 2/2, потому что для такой работы нужен отдых и вдохновение!

На одну партию хлеба нужно примерно три часа, тортики и печенье готовятся чуть быстрее.

— Если сладкоежка зашел в «Ленту», ему будет очень сложно уйти без Медовика, Наполеона или Полета. Это самые любимые тортики у наших покупателей, наше уникальное предложение, — с гордостью подчеркнул заместитель начальника производства.

Удовольствие в каждой покупке!

ООО «ЛЕНТА», lenta.com

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter