RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

742мм 81%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Развлечения мнение «Думала, куда потратить миллион»: ярославна скупила лотерейные билеты ради эксперимента. Результат

«Думала, куда потратить миллион»: ярославна скупила лотерейные билеты ради эксперимента. Результат

Сколько выиграла корреспондент 76.RU

В авторской колонке журналистка рассказала, удалось ли ей сорвать куш

Кто хоть раз в жизни не покупал лотерейный билетик? Согласитесь, мысль о внезапном богатстве, которое ни с того ни с сего должно свалиться с неба, заманчива. И есть те, кому везет, например недавно ярославна выиграла в лотерею 23 миллиона рублей.

Истории успеха других зачастую и мотивируют людей играть с фортуной. Журналистка 76.RU Алина Шибаева тоже решила попытать удачу и поставила эксперимент: купила 10 лотерейных билетов. Что из этого вышло — в авторской колонке от первого лица.

В лотереи я никогда особо не верила — если и покупала билеты, то, скорее, шутки ради. Пиком моей везучести были 200 рублей с билетика, который стоил на тот момент 15. Но после историй ярославцев, разбогатевших из-за случайной покупки билета, стало интересно: возможно ли поймать удачу за хвост?

Задумка была проста: купить 10 лотерейных билетов и проверить, получится ли отбить хотя бы их стоимость за один раз. Чтобы было интереснее, я объехала несколько точек в поисках «счастливой комбинации». Покупала в магазинах, на почте, в брендированных киосках компаний, проводящих розыгрыши. Два билета купила во время поездки в Ростов Великий.

Тиражей было несколько: призовые розыгрыши проходили в разные дни. Но проверяла я их все в один. Из 10 купленных было 4 билета от «Столото» и шесть от «Национальной лотереи». Обе они государственные.

Проверяла, выиграла ли я что-то, по QR-коду в приложении. В случае со «Столото» удача была явно не на моей стороне: из четырех билетов лишь один с «начинкой». Из-за технического сбоя не удавалось проверить сумму выигрыша в приложении. Пошла в местный торговый центр, радостно размышляя, что купить на миллион, который, как мне казалось, уже ждал свою хозяйку. Но мечты разбились о радостный возглас сотрудника павильона «Столото»: «У вас тут 170 рублей. Заберете билетиком или деньгами?».

— Деньгами, — разочарованно протянула я, потеряв всякое желание испытывать удачу во второй раз. Кстати, среди заядлых игроков в лотерею существует поверье: на выигранные деньги нельзя брать билет. Якобы он в любом случае будет проигрышным. Рисковать я, как понимаете, не стала.

С «Национальной лотереей» повезло немного больше — выиграла 100 рублей в «Мечталлионе» и 300 в «Лавине призов». Остальные четыре билета оказались пустыми.

Что мы имеем в итоге? В сумме с покупки десяти билетов я выиграла 570 рублей, потратив 1250 рублей. Получается, отбила меньше половины. Негусто. Не знаю, как люди годами покупают билеты в надежде на крупный куш. Лично у меня желание надеяться на подарки от судьбы отпало. Или просто рука не легла на счастливый билет?

А вы покупаете лотерейные билеты?

Да, я заядлый игрок. Жду розыгрыша каждую неделю
Иногда покупаю, но не увлекаюсь. Считаю, что надеяться можно только на себя
Нет, это всё развод
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE17
Смех
HAPPY14
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем