СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Работа будет в любой кризис»: как студентам построить карьеру в сфере туризма и гостиничном бизнесе

Современные знания об индустрии им дадут Академия МУБиНТ и гостиница «Ibis Ярославль Центр»

Соглашение подписали генеральный директор отеля Елена Пустовая и ректор Академии Сергей Иванов

Поделиться

Где требуются кадры в любой кризис? Какая отрасль активно развивается в последние 10 лет в Ярославской области? Это сфера туризма и гостеприимства. А как самореализоваться в гостиничном и туристическом бизнесе и построить успешную карьеру в туриндустрии, можно узнать во время профильного обучения.

В конце апреля Академия МУБиНТ и гостиница «Ibis Ярославль Центр» подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволит вывести подготовку студентов, изучающих туризм и гостиничное дело, на качественно новый уровень и дать самые современные знания об индустрии гостеприимства. Соглашение подписали ректор Академии Сергей Иванов и генеральный директор отеля Елена Пустовая. В этом партнерстве для студентов открываются новые горизонты для дальнейшего трудоустройства и построения карьеры.

Партнерство Академии и гостиницы откроет для студентов новые горизонты для дальнейшего трудоустройства

Партнерство Академии и гостиницы откроет для студентов новые горизонты для дальнейшего трудоустройства

Поделиться

Гостеприимство — самая обширная индустрия в мире, которая активно развивается даже в кризисные для экономики годы. Несомненно, это одна из самых привлекательных и перспективных отраслей для построения карьеры. Работа в этой сфере открывает массу возможностей. Каждый десятый работающий человек в мире строит свою карьеру в гостиничном или ресторанном бизнесе и сфере туризма. И высшее образование в этой области востребовано как теми, кто планирует работу в крупных сетевых проектах, так и теми, кто хочет построить свой бизнес.

Образование в сфере гостиничного бизнеса дает возможность построить отличную карьеру

Образование в сфере гостиничного бизнеса дает возможность построить отличную карьеру

Поделиться

Академия МУБиНТ — это кузница кадров для работодателей отрасли. Вуз готовит управленцев, экономистов, юристов, специалистов по рекламе и PR для сферы туризма и гостеприимства, учитывая существенный потенциальный спрос на профессиональные кадры в Ярославской области — одном из самых привлекательных для туристов регионов Золотого кольца России. Для вуза большое значение имеет практикоориентированный подход, и особенно важным является приглашение экспертов-практиков для проведения обучения по профильным дисциплинам и прохождение студентами стажировок на ведущих предприятиях отрасли.

«Ibis Ярославль Центр» — одна из ведущих гостиниц Ярославля, принадлежит международному гостиничному оператору Accor, который входит в пятерку крупнейших международных операторов, представлен 5100 отелями в 110 странах, в его отелях работает более 260 000 сотрудников. Ежедневно в мире открывается еще один новый отель Accor.

Студенты увлеченно слушали напутствия Елены Пустовой, генерального директора гостиницы «Ibis Ярославль Центр»

Студенты увлеченно слушали напутствия Елены Пустовой, генерального директора гостиницы «Ibis Ярославль Центр»

Поделиться

Что ожидает гостиница как работодатель от своих сотрудников? Прежде всего — быть лидерами: использовать возможности для получения различных компетенций в самых разных сферах, развивать себя и свой кругозор, быть отличным командным игроком, быть отзывчивым и открытым к гостям, быть вовлеченным в общее дело. В свою очередь команда отеля ценит своих сотрудников, развивает таланты, дает возможности для карьеры и личного развития каждого.

— Не ставьте себе рамок, не бойтесь своих желаний, — напутствовала студентов Елена Пустовая. — Начав работу в отделе гостиничного хозяйства, можно стать в итоге руководителем HR-службы всей компании — и это реальный пример. Выстраивая свой карьерный путь, важно оттолкнуться от своих желаний и стремлений, развиваться, быть позитивным и воодушевленным. И тогда всё получится!

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter