19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Мотивация через страх»: Ярославские родители рассказали, сколько потратили на подготовку к ЕГЭ

Надо ли вытряхивать на это последние деньги? Ответ психолога

Поделиться

Родители таким образом пытаются помочь детям

Родители таким образом пытаются помочь детям

Поделиться

Ярославский психолог рассказала, почему родители тратят бешеные деньги на репетиторов для детей

Мы проводили опрос среди читателей 76.RU, чтобы узнать, сколько тратят родители на подготовку детей к ЕГЭ. Многие потратили крупные суммы — до 30 тысяч рублей.

— Один ведь раз сдавать, лучше подготовиться, — так рассуждают родители.

Психолог из Ярославля Элла Белугина рассказала, почему родители так поступают и стоит ли тратить такие деньги на репетиторов.

— Родители пытаются таким образом помочь. Если родитель чувствует, что его ребенок не справляется с подготовкой, он обращается за помощью к другому человеку, который организует его ребенка. Это один из способов родителей успокоиться самим, так как они волнуются за судьбу своего ребенка. Так они чувствуют, что школьника готовит к экзамену ответственный человек. Это хороший способ помочь подростку в обучении, но нужно помнить, что не следует слишком давить. Когда школьник эмоционально не загружен посторонними мыслями, он справляется с учебой. Если есть возможность потратить деньги на репетиторов, это хорошо, но главный совет, который стоит дать родителям, — это постараться убедить ребенка, что он справится со всеми трудностями. Еще очень полезно постараться сделать так, чтобы у ребенка сохранился интерес к чему-то. Пусть это будут не все области обучения, но хоть что-то, хоть один профиль. Нехорошо, когда к концу учебного года у ребенка равнодушный потухший взгляд. Дело в том, что некоторые учителя, да и родители, пытаются мотивировать школьников к сдаче экзамена через страх. Этот способ подходит не всем детям. Некоторые просто начинают бояться не сдать экзамены и от этого «грузятся» еще сильнее. К каждому ребенку, безусловно, нужен индивидуальный подход, но излишняя эмоциональная нагрузка плохо влияет на всех.

Напомним, что пару лет назад парень из Переславля-Залесского сдал ЕГЭ по информатике на 100 баллов. Он поговорил с порталом 76.RU и поделился секретом своего успеха.

А сколько вы потратили на подготовку ребенка к экзаменам в этом году?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...