Поклонницы залезали на сцену: каким был последний концерт Юрия Шатунова в Ярославле

Певец дал его в мае 2021 года

Концерты Юрия Шатунова были расписаны до ноября 2022 года

Концерты Юрия Шатунова были расписаны до ноября 2022 года

Поделиться

23 июня в карете скорой помощи остановилось сердце кумира молодежи 90-х Юрия Шатунова. Певцу стало внезапно плохо, когда он отдыхал с друзьями. Юрию Шатунову было 48 лет. Поклонники артиста в горе оставляют тысячи комментариев на его официальных страницах во «ВКонтакте», вспоминая концерты. График у певца плотный: до десяти в месяц в разных городах страны, всё расписано до конца ноября 2022 года. Последние выступления прошли в Люберцах и Подольске 19 и 20 июня, затем певец планировал взять перерыв до осени.

— Пока еще до мозга не дошло, но внутри пусто. А раз образовалась пустота, значит, Юрий Шатунов занимал там определенное место. Мягкий, лиричный, добрый человек, светлый. Он, конечно, не рок-кумир, не Цой и не Кинчев, но тоже — про нас, нашу эпоху, про то, как это было, — написала одна из поклонниц Юлия Трунина.

— Очень-очень жаль, мои соболезнования, вечная память и моя любовь к песням и таланту, — написала Наталья Чистякова.

В Ярославль Юрий Шатунов приезжал в 2021 году. Это был концерт, перенесенный с 2020 года из-за пандемии коронавируса. Билеты на него стоили от 1000 до 3500 рублей, выступление проходило в КЗЦ «Миллениум». Зал был полон. В перерывах между исполнением своих бессмертных хитов Юра общался с публикой. Читал сообщения, которые посылали ему ярославцы прямо во время выступления.

— Сейчас самое время мне отдышаться и на пару записок ответы дать, — сказал он. И зачитал: «Юрец, вы отличный парень. Мир, дружба, жвачка», «Юра, ты крутой. Таня, 16-й ряд, 7-е место».

На концерте в Ярославле артист общался с публикой

На концерте в Ярославле артист общался с публикой

Поделиться

После первой песни «Грезы» (2018 год) на сцену пытались попасть поклонницы с букетами.

— Огромное спасибо за цветы, но, к сожалению, трогать мне их запрещено, потому что ковид, мать его. Таковы правила и реалии нашей жизни сегодняшней, — сказал тогда Шатунов. — Я рад тому, что всё-таки разрешили проводить мероприятия. Я соскучился, по большому-то счету. Я неспроста начал концертную программу именно с этой песни. Хотелось показать, что у меня есть не только старые, полюбившиеся всем песни, но и новые.

Второй песней всё же были «Белые розы». Концерт длился чуть больше двух часов.

Наши коллеги из MSK1.RU в онлайн-трансляции собирают всё, что известно о гибели солиста группы «Ласковый май», а также отзывы о нем и его жизни известных людей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter