28 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Раскаяние не сработало: в отношении бывшего директора ЯрГЭТ снова возобновят уголовное дело

Суд нашёл ошибки в деле бывшего ярославского чиновника

Поделиться

Ильхам Худиев передавал деньги замглавы администрации

Ильхам Худиев передавал деньги замглавы администрации

В августе 2019 года Красноперекопский районный суд Ярославля прекратил уголовное дело в отношении бывшего директора Яргорэлектротранса Ильхама Худиева. Причиной назвали его деятельностное раскаяние. Напомним, он проходил по статье о передаче взятки, по данным следствия, Худиев заносил деньги заместителю главы администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов от двух знакомых предпринимателей — 38-летнего и 58-летнего жителей Ярославля (в отношении чиновника администрации заведено отдельное уголовное дело).

Сегодня, 5 декабря 2019 года, апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ярославского областного суда это решение отменили. А это значит, что уголовное дело будет возобновлено.

— Будет пересмотр дела, когда прокуратура устранит недостатки, возникшие в ходе предварительного следствия, было несколько существенных нарушений уголовно-процессуального права, — пояснила Ольга Козлова, представитель пресс-службы Ярославского областного суда. 

В отношении предпринимателей Ахмедова и Аббасова, от которых передавались деньги, приговоры тоже будут пересмотрены. 

Ещё под руководством Ильхама Худиева мэрия успела подписать инвестиционное соглашение о продаже троллейбусного депо на Горвалу. Его территорию отдали под застройку высотками московскому подрядчику. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Страна коррупции
5 дек 2019 в 15:59

Стоит мужик у Кремля с плакатом "Воров на нары". Его задерживает полиция за оскорбление власти. Мужик: — Да я даже про власть ничего не сказал! Полицейские: — А то мы не знаем, кто тут воры...

Гость
6 дек 2019 в 16:30

у честных людей другие глаза,честные...

Присядь, отдохни
6 дек 2019 в 16:03

Вот берут этих уровня торгашей с рынка, которые ничего кроме как воровать и обманывать не умеют и ставят во главу огромного предприятия. Слепцов команду подбирал...Теперь Волков подбирает. А по сути сажать надо не одного Худиева и иже с ним, а и тех, кто таких упырей назначает и согласовывает. Худиев никогда не стал бы директором, если б не подвязы слепцовские.