16 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Ярославской области задержали подростка со взрывчаткой и обрезом

Ему вменяют несколько уголовных статей

Поделиться

Задерживали подростка силовики УФСБ

Задерживали подростка силовики УФСБ

Поделиться

В Ярославской области задержали 16-летнего подростка, который создавал дома взрывчатку и хранил оружие. Силовики УФСБ России по Ярославской области совместно с сотрудниками регионального УМВД выяснили, что до 5 декабря текущего года подросток состоял в закрытых чатах, объединявших радикально настроенных граждан.

— Находясь по месту жительства в поселке Каменники Рыбинского района Ярославской области, из заранее приобретенных химических веществ самостоятельно изготовил взрывчатое вещество — триперекись ацетона, которое впоследствии незаконно хранил по месту проживания, — добавили в следственном управлении СКР по Ярославской области.

Помимо взрывчатки, дома у подозреваемого нашли обрез и боеприпасы. По данному факту возбуждено два уголовных дела по статьям «Незаконное изготовление, хранение взрывчатых веществ» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов». В настоящее время подозреваемый задержан, следователями решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter