Криминал В Ярославле суд вынес приговор женщинам, похитившим и задушившим в лесу подругу

В Ярославле суд вынес приговор женщинам, похитившим и задушившим в лесу подругу

Драма разыгралась из-за ребенка

Женщина пошла на убийство из мести

В Ярославле осудили преступниц, которые похитили и убили в лесу женщину. Эта история началась шесть лет назад. Одна из убийц, Валентина Скурат, в то время сидела в колонии. Муж с сыном дожидались ее дома, жили в одной квартире с ее свекром. В то время свекор начал встречаться с одной женщиной, привел ее в дом. Непонятно, что тогда происходило в семье, но сожительница свекра почему-то решила забрать себе сына Валентины.

«Тогда родственники Валентины Скурат обратились в полицию, ребенка быстро нашли» — говорится в материалах уголовного дела.

Мать похищенного ребенка не смогла простить попытку украсть ее сына. Так вышло, что спустя несколько лет и та, и другая оказались в одной колонии. Они даже познакомились.

«Однако только после освобождения из мест лишения свободы Скурат узнала, что именно эта знакомая забирала без разрешения ее сына» — сообщается в материалах обвинения.

О своем плане мести Скурат рассказала своей сокамернице Ольге Андросенко. Решили, что вместе они похитят, вывезут к родственникам Скурат, а там заставят извиняться ту, что покушалась на ребенка. Позже нашли адрес, где жила их бывшая соседка по колонии, и приехали к ней поздно ночью.

— Женщины напали на жертву в ее квартире, нанесли множественные удары по телу руками и ногами, — говорится в материалах дела. — Скурат также нанесла женщине несколько ударов электрическим утюгом и ножницами. Затем потерпевшей связали руки, заткнули рот кляпом и посадили в машину. Скурат прихватила из квартиры чужой мобильный телефон. По пути в Ярославль остановились в Тутаевском районе, где Скурат вывела потерпевшую в лесополосу и задушила ее, выходя за рамки предварительной договоренности с Андросенко.

Женщины объяснили следователям, что мотивом преступления стала месть за действия потерпевшей. Суд признал Скурат и Андросенко виновными в совершении преступлений.

— 45-летней обвиняемой назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. 40-летней обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, — прокомментировали в Следственном комитете Ярославской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем