RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

750мм 93%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Бизнес Люксовый бренд CHANEL поставил на деньги жительницу Ярославской области. За что?

Люксовый бренд CHANEL поставил на деньги жительницу Ярославской области. За что?

Женщине пришлось выплачивать компании немалую сумму

Предпринимательница пыталась заработать на имени французского бренда

Французский бренд CHANEL отсудил у жительницы Переславля-Залесского 184 тысячи рублей за продажу поддельной сумки. Она вернула компании долг лишь спустя три года.

История началась еще в 2021 году. Предпринимательница продала в своем магазине сумку-рюкзак, на котором красовались логотипы CHANEL. Ценник был вовсе не премиального сегмента — 3,6 тысячи рублей. Соответственно, об оригинальности аксессуара говорить не приходится.

— На ней отсутствовала индивидуальная упаковка с товарными знаками и предупредительной маркировкой, карта подлинности и хроматическая лента, а логотип бренда выполнен грубо, не рельефно, к тому же присутствовали посторонние этикетки, — рассказали в управлении ФССП по Ярославской области.

CHANEL — французский бренд, занимающийся производством и продажей люксовой косметики, парфюмерии, украшений и одежды. В марте 2024 года «Известия» сообщали, что компания вела переговоры со своими арендодателями, желая закончить сотрудничество и покинуть Россию. Тогда речь шла о десяти точках в столице и Санкт-Петербурге.

О торговле поддельной сумкой узнал представитель CHANEL. Компания трепетно относится к контрафакту, о чем говорится на сайте фирмы.

— Борьба с контрафактом — это не только защита имиджа компании. Это также защита нашей творческой изобретательности, нашего ноу-хау, качества нашей продукции, а также помощь в защите потребителей от продукции, которая может представлять опасность для их здоровья, — сообщается на официальном сайте бренда. — CHANEL проводит расследования, совершает инспекционные проверки и подает судебные иски против субъектов, вовлеченных в цепочку поставки контрафакта на всех уровнях: производителей, оптовых и розничных продавцов, а также субъектов, занимающихся вопросами логистики, складского хранения подобного товара и осуществлением платежей.

Во многих городах обычно контрафакт выявляется в ходе облав, которые устраивают сотрудники полиции. В Орловской области несколько лет назад сотрудники органов устроили оперативно-разыскные мероприятия «Проверочная закупка» и зашли в магазин местного бизнесмена. Там они нашли одежду и обувь, брендированную маркой CHANEL. Представители компаний подтвердили, что это контрафакт, и выставили ущерб в сумме 150 тысяч рублей.

CHANEL подал на предпринимательницу в суд, выиграв в итоге 184 тысячи рублей. Приговор вступил в силу 25 декабря 2021 года. Приставы получили исполнительный лист и наложили арест на счета женщины. Та в свою очередь перевела деньги CHANEL лишь в 2024 году. История тянулась столь долго, поскольку возникли сложности с переводом средств за рубеж.

Заплатив бренду, женщина предоставила документы приставам, и с ее счетов сняли арест.

— После принятых мер женщина перечислила в пользу официального представителя французской компании 184 тысячи рублей, а судебные приставы смогли окончить исполнительное производство фактическим исполнением на основании предоставленного платежного документа, — рассказали в ярославском УФССП.

Предпринимательница не первая, кого CHANEL поймала на торговле подделкой. Пару лет назад компания отсудила у бизнесмена из Переславля-Залесского 100 тысяч рублей. Модный дом обвинил местного жителя в плагиате. Мужчина торговал вещами с эмблемами популярного бренда, невзирая на авторские права.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем